Директор УК «Доверие» признался в нецелевом использовании средств, которые тамбовчане заплатили за ЖКУ

Директор управляющей компании «Доверие»  Вадим Самотойлов сообщил, что потратил деньги населения, предназначавшиеся ресурсопоставщикам, «не по назначению». Такое заявление он сделал в ходе совещания в региональном управлении Госжилнадзора в минувшую пятницу. В этот день на совещании с участием представителей ресурсоснабжающих и управляющих организаций последние отчитывались за долги, которые образовались у них перед РСО.

Представитель «Доверия» не смог объяснить, почему УК не платит по счетам, так как не обладает этой информацией. К слову, одной только «Квадре» компания задолжала почти 8 млн рублей, общий же долг составляет порядка 17 млн. Было решено пригласить в Госжилнадзор того, кто знаком с ситуацией.

Очередная встреча состоялась в этот же день. Директор УК «Доверие» Вадим Самотойлов признал наличие задолженности, но категорически не согласен с ее размером. При этом он пожаловался на то, что около 3,5 млн рублей им якобы задолжало население, но тут и.о. руководителя регионального управления Госжилнадзора Сергей Захарцев отметил, что собираемость платежей с населения составляет 97%, поэтому версия Самотойлова не выглядит убедительной.

- В любом случае, карты все открываются, я не буду ни обманывать, ни лукавить, ни что-то там выдумывать… На самом деле, да, был такой момент, что у нас подрядная организация занималась ремонтом крыши. Все слышали историю с 203 домом. Дело в том, что, да, и под протокол - деньги были немного использованы не по целевому назначению, и мы их будем возвращать, - сказал Вадим Самотойлов.

Как оказалось, во время ремонта крыши дождь залил несколько квартир. По словам Вадима Самотойлова, деньги ушли на компенсации жильцам. Сумму компенсаций он при этом не назвал, заверив, что «деньги будут вливаться из других источников», ведь у учредителя УК есть и другой бизнес, который покроет все расходы.

Чтобы избежать впоследствии подобных проблем, управляющей компании в очередной раз предложили перейти на расщепление платежей, но Вадим Самотойлов категорически отказывается перечислять средства напрямую ресурсопоставщикам, объясняя это «решением совета». Что касается задолженности, в том числе перед «Квадрой», то в ближайшее время должен быть составлен график ее погашения по каждому поставщику.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. бубба 29 августа 2016, 14:26
    Забавно. Денежные средства собираются, расходуются на какие-то иные нужды. С кем делится данный господин чтобы это безобразие продолжалось?
    1. гость 29 августа 2016, 15:53 1
      Господин здесь не он. Он холоп. Господин здесь Его Величество Учредитель.
    2. Самотойлов 30 августа 2016, 22:58
      Так легко перекрутить и переиграть все слова которые я говорил!!! Причём здесь деньги ресурсопоставщиков!!! Деньги, не по целевому назначению, имелись ввиду деньги верхней строчки в квитанциях… То, что планировалось отдать ресурсопоставщикам, в счет погашения задолженности, пришлось отдать пострадавшим людям из-за затопления! Не целевое — имелось ввид: не на зарплаты, не на закупку новых кранов, проводов, задвижек… И не только это! Так что, уважаемые «писаки», прежде чем выдавать здесь информацию, которую люди впитывают как «губку», убедитесь в достоверности Вашей информации. Я пытался, много раз встретиться с представителями СМИ, даже брали у меня интервью, снимали репортажи несколько дней, но в итоге… «нам не дали добро» )))))
      1. бубба 31 августа 2016, 11:25
        Вы точно прочитали что сами написали? То, что собрано за потребленные энергоресурсы — должно быть отдано ресурсопоставщикам, это не ваши средства и не вам ими распоряжаться. Чтобы не компенсировать (из чужих денежных средств) ремонт пострадавшим людям (с уважением и пониманием отношусь к их ситуации, имел подобный печальный опыт) — ПРОВОДИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ РЕМОНТ ИМУЩЕСТВА по имеющейся на данный случай строке «Ремонт и содержание имущества» (она для этого и существует). Нужно просто работать, а не давать интервью и встречаться с представителями СМИ
        1. гость 31 августа 2016, 14:14
          "… ведь у учредителя УК есть и другой бизнес, который покроет все расходы". А. может, наоборот, — деньги УК покрывают расходы другого бизнеса?
          1. бубба 01 сентября 2016, 09:35 1
            Согласен. Сказанное в оправдание — лепет. Хотя бы врали связно