26.01.2016 22:07 Общество

Котовск и Пичаевский район признали самыми безопасными в Тамбовской области

26 января члены общественного совета при управлении МВД по Тамбовской области выбрали «Самые безопасные город и район». Кандидаты отбирались по результатам оперативно-служебной деятельности. Штаб сравнивал показатели и предоставлял их членам общественного совета. В свою очередь, те выезжали на место и оценивали реальную ситуацию, после чего решение было принято общим голосованием.

На звание «Самого безопасного города» претендовали восемь кандидатов. Главными конкурентами по показателям стали Жердевка и Котовск. В номинации «Самый безопасный район» участвовали семь территорий, из которых явными лидерами стали Пичаевский и Староюрьевский районы. Специалисты оценивали кандидатов по уровню уголовной преступности, резонансных преступлений, тяжести последствий ДТП и несовершеннолетней преступности. В итоге «Самыми безопасными» признали Котовск и Пичаевский район.

— Результаты могу оценить положительно. В Котовске действительно много было сделано для сохранения общественного порядка. Город небольшой, но находится недалеко от Тамбова, поэтому работа в нем усложняется. Что касается района, то он традиционно в лидерах. Преступлений совершается мало, а те, которые совершаются, быстро раскрываются. Это говорит о хорошей профилактике, — прокомментировал LifeTambov.ru начальник областного УМВД Юрий Кулик.

В качестве награды победители получат от общественного совета переходящие кубки и по ноутбуку в отдел полиции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. лумумба 27 января 2016, 19:43
    Чистая Магия! и никакого мошенничества и пороховой завод не взрывался!!!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.