26.01.2016 16:43 Общество

В Тамбовской области зарегистрировано 3 случая смерти от последствий свиного гриппа

На сегодняшний день в Тамбовской области зарегистрировано 3 летальных исхода пневмонии, вызванной свиным гриппом А (H1N1)2009, сообщили LifeTambov.ru в областном управлении здравоохранения. Сколько человек умерло от обычной пневмонии, специалисты уточнить не смогли.

Все скончавшиеся – тамбовчане трудоспособного возраста. Напомним, ранее сообщалось об одном смертельном случае. Тогда скончалась 38-летняя мать двоих детей, отказавшаяся от госпитализации.

— Надо отметить, что свиной грипп не смертелен, он вполне лечится, причем ситуация в этом году выглядит гораздо лучше, чем в 2008-2009, когда этот вирус у нас появился впервые, - рассказали в управлении. — Сейчас есть знания, практика лечения, опыт, все необходимые препараты. Вот только от госпитализации гражданам отказываться не следует.

В Тамбове заболевших пневмонии, в том числе вызванной гриппом, принимают сейчас областная клиническая больница, инфекционная, 4 больница и больница имени Архиепископа Луки. Дефицита противовирусных препаратов в аптеках нет и не предвидится, отмечают в управлении.

Между тем, по данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает обостряться.

За неделю с 18 по 24 января 2016 года в области зарегистрированы 11631 случай заболевания острой респираторной инфекцией. Пороговый уровень заболеваемости превышен на 34,4%.

В Тамбове зарегистрировано 7006 случаев ОРВИ и гриппа. Пороговый показатель превышен на 84%.

За истекшую неделю зарегистрировано 68 случаев лабораторно подтвержденного гриппа типа А (H1N1)2009. Общее число заболевших гриппом составило 79 случаев. Все заболевшие не были привиты.

На 25 января по области полностью приостановлен образовательный процесс в 25 школах, в том числе по городу Тамбову в 21 школе, частично (по классам) карантин введен в 14 школах области. В 9 детских дошкольных учреждениях области полностью приостановлена деятельность. Частично воспитательный процесс приостановлен в 18 учреждениях.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Мичуринец 27 января 2016, 13:35
    Автор, а врать то плохо… не учили что-ли в детстве… У нас в Мичуринске только 2 смертельных случая, в Сосновском районе 3 смерти… это уже 5, а если дальше по области посмотреть? Вруны!!! Да плюс ещё в больничках говорят «не говорить что от свиного гриппа умер». И где искать правды?!
    1. мичуринец2 27 января 2016, 14:59 1
      а ты никогда не задумывался в смысле фразы уби йц в белых халатах «лабораторно подтвержденных случаев» у них приказ не говорить про этот грипп лохам обывателям а то паника поднимется лечить их еще придется а их (как они нас называют «мясо») и так много прорядит грипп пару сотен/тысяч — больше кислороду будет)))
    2. Цыган Тоха 27 января 2016, 16:56
      Мы не лохи грип не боюсь
      1. елена 27 января 2016, 20:57
        То что нет дефицита противоворусных препаратов в аптеках -это неправда. Не ремантодином же и арбидолом лечиться. А где тамифлю, осельтамивир,, занамивир? Т.е те препараты, которые реально помогают против вируса гриппа.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.