В Тамбовской области от гриппа умерла беременная женщина: ребенка чудом удалось спасти

На сайте губернатора 24 января появилось тревожное сообщение от жителей села Челнаво-Рождественское Сосновского района. Люди пожаловались, что в их деревне жителей косят грипп и простуда, а нормальной медицины нет, пишет газета «Тамбовский меридиан».

- У сельчан паника. Уже два летальных исхода на крошечное население. Умер мужчина и беременная женщина 23 лет от гриппа, - говорится в сообщении. - И как-будто ничего не происходит. Никаких мер, врача нет, каменный век.

За последние две недели, по словам местных жителей, в маленькой деревеньке умерли уже три человека. Первым, по словам сельчан 10 января от осложнений вызванных гриппом, скончался 42-летний мужчина. Через неделю умерла его 38-летняя племянница. Последней в черном списке стала 23-летняя беременная женщина. Родственница последней рассказала, что у ее беременной племянницы на прошлой неделе заболела маленькая дочка, а следом и она сама.

- У нас в деревне нет врача. Поэтому мы повезли племяшку и ее трехлетнюю дочку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура, - рассказала женщина. - В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать, а у нее двухстороння пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют!».

23 января беременную Дашу повезли в Тамбов в реанимацию. Но было поздно, и уже утром 24 января она умерла. Ребенка удалось спасти: несчастной успели сделать кесарево сечение. Теперь, по словам Дашиных родных, ее 25-летний муж остался со старшей дочкой и грудничком на руках один.

Между тем в Сосновской ЦРБ факты смерти отрицают. Главврач Ирина Родионова заверила, что «за весь период 2016 года случаев лабораторно подтверждающих грипп Н1N1 не зарегистрировано», а случаи смерти от гриппа, ОРВИ и их осложнений документально не подтверждены.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 17

  1. гость 26 января 2016, 13:48
    Какой ужас! За чем такие факты скрывают? Это ведь очень серьёзно. За такие вещи привлекают к уголовной ответственности.
    1. Цыган Тоха 26 января 2016, 14:57 1
      Мы все гости в этом мире, как пришел, так и ушел…
      1. колхозник 27 января 2016, 14:38 1
        ребёнка то спасли!!! у него же с матерью буквально в жилах текла не одна кровь то))) у ребенка то гриппа нету))) сколько он проживёт? клоуны в белых халатах)))
      2. tyazhelovato 26 января 2016, 14:27
        А может быть больных просто ни кто не лечит???
        1. Александр 26 января 2016, 14:51
          Электорат нужен только во время выборов. В другое время для чиновников это обуза.
          1. Умный дядя 26 января 2016, 16:05 1
            И на время взымания налогов.
          2. Норм 26 января 2016, 19:42
            Зато выплаты на оздоровление чиновников повысят на 50%. У них ж самая низкие зарплаты, ёпта! Горите в аду, твари.
            1. Электрон 27 января 2016, 08:06
              А что все так быстро про медиков вспомнили? как помоями облить в сети, так каждый должен свое г… о кинуть, а началась эпидемия — все идут к врачам! Подорожник с молитвами не очень помогает?
              1. qwer 27 января 2016, 14:30 1
                да про (м/п)едиков никто не забывал
                ФСЕ идут да никого коновалы не вылечили))) (а вот покалечили не сосчитать))) поэтому дальше идут в церковь и за подорожником)))
              2. Болт на 3 часа 27 января 2016, 09:41
                Прискорбно! Сочувствую родным!
                Я уже давно писал, что если случится какая беда, эпидемия ли, теракт ли, техногенная катастрофа ли, бактериологическая война ли, нам 3,14zдец! Достаточно вспомнить с какими тормозами вЛасть в Тамбове решала проблемы отопительное сезона, то станет ясно, что она не готова к любым испытаниям, она неуклюжа, и профбездарна. Её мобилизация и взаимодействие на минусовой отметке, она умеет только пиарить себя. Сограждане! Дорогие Вы мои, не надейтесь не на кого, кроме себя! Соблюдайте элементарные правила и всё будет зая.пися! А если заболели и врачи вам не помогают, помните что эта ваша жизнь, и вы имеете права её отстоять! Иначе смерть!
                А так то не забывайте, что наша Родина в состоянии войны, и полезно иметь навыки гражданской обороны, а население презерватив не знает как надеть. ГТО это не только бег!
                1. тупорылые обыватели 27 января 2016, 14:14
                  убийцы в белых халатах творят свою черную мессу…
                  Невиноватые мы это она сама умерла))) Прямо мы ей говорим живи а она нет помру и всё тут))))
                  дорогие тамбовчане для того чтобы не заболеть гриппом принимайте меры профилактики — не ждите болезни выпейте йаду сразу — так мучений меньше будет)))
                  1. прол 27 января 2016, 14:22
                    врачи — убийцы
                    1. Болт на 3 часа 27 января 2016, 15:56 1
                      Мерзавцы,… впрочем как и все мы!
                    2. Кэт 27 января 2016, 15:51
                      Главврача Сосновской ЦРБ — под суд. И в суд на ЦРБ- пусть выплачивает мужу и детям погибшей девушки за моральный ущерб. Печально все это- деградация на всех уровнях общества. От врачей вообще тяжело правды добиться- у них круговая порука и с прокуратурой «мир, дружба, жвачка». Когда здоровый- медом их не корми, дай «полечить»: то прививками заколят, то таблетки «откатные» навыписывают. А когда реально нужна помощь- не дождетесь. Не умеют лечить и не хотят. Остались единичные врачи, которые и диагноз поставят и вылечат, но их по пальцам посчитать.
                      1. MS 27 января 2016, 17:18
                        К сожалению, не компетентны могут быть не только врачи, но и журналисты… Беременную Дашу повезли в Тамбов в реанимацию не 23го, а утром 21го, Так что получается, что девушка умерла, находясь уже 4ые сутки в больнице в Тамбове, а не в Сосновке. Следовательно, факт смерти был в Тамбовской больнице, может поэтому в Сосновской ее отрицают?
                        1. абориген 27 января 2016, 18:32
                          (на МС) СМОТРИТЕ!!! СМОТРИТЕ!!! вот они прорезались голоски в белых халатах!!!
                          ВСЕ КАК ВСЕГДА!!! ПОЦИЕНТ БЫЛ МЁРТВ ДО НАШЕГО ПРИБЫТИЯ Т.К. ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РОЖДАЛСЯ, И ВООБЩЕ НАС ТАМ НЕ БЫЛО И ЛЕЧИЛИ МЫ ТОГДА ПЕТРОВА НУ И ЧТО ЧТО ОН ЗДОРОВ. СЕЙЧАС ПОЙДЕМ В РЕГИСТРАТУРУ ПЕРЕПИШЕМ КАРТОЧКУ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. да кто она вообще такая эта даша чтобы из-за нее лишаться премии?
                          1. Кэт 27 января 2016, 19:56
                            Скрывают врачи фактическое количество смертей. В Тамбове, в 36 школе, девочка из 5 класса умерла от гриппа. И нигде никто об этом не написал.