Тамбовской области выделили больше 300 млн рублей на лекарства льготникам

На Тамбовскую область в новом году Правительство выделило 323 млн рублей на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего из федеральной казны на регионы выделено более 31 млрд рублей.

 

— Утверждено распределение в 2019 году субвенций в объёме 31,367 миллиарда рублей из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания, — говорится в документе.

 

По данным областной администрации, на сегодняшний день в регионе почти 25 тысяч человек имеют право на получение бесплатных лекарств. В прошлом году месячная сумма, выделяемая на покупку лекарств одному льготнику, равнялась 826 рублям.

 

Превью: sovetskaya-adygeya.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. сухой 11 января 2019, 10:26
    826 рублей * 25000 льготников * 12 месяцев =247,8 млн. руб. Куда пойдут остальные? А если серьезно, то даже я как диабетик совсем не получаю тест-полоски, инсулин с перебоями и тот заменитель, а уж об остальных БЕСПЛАТНЫХ лекарствах я вообще и забыл. Даже иглы к шприц-ручкам и то за свой счет приходиться покупать. Позор товарищи!