В Тамбовском районе прокуратура обязала сельсовет организовать похоронную службу

Прокуратура Тамбовского района обязала Лысогорский сельсовет создать специализированную службу по вопросам похоронного дела и предоставить местным жителям гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе.

 

По результатам проверочных мероприятий установлено, что в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» именно органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела. На них возлагается обязанность по захоронению умерших.

 

— Указанным законом установлен гарантированный перечень услуг по погребению, оказываемый гражданам на безвозмездной основе,  —прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. — Отсутствие данной службы нарушает права жителей муниципального образования.

 

Для устранения нарушений в адрес главы сельсовета было внесено представление. Однако на протяжении более чем года администрация сельсовета бездействовала. Прокуратура направила в суд административное исковое заявление. Оно находится в стадии рассмотрения.

 

Превью: dzerzhinskij.tvoyaspravka.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0