Полигон в Никифоровском районе могут окончательно закрыть, исключив из терсхемы по обращению с отходами

На брифинге в управлении ТЭК и ЖКХ начальник ведомства заявила, что сегодня нет никаких оснований для использования никифоровского полигона. Сегодня на полигоне ООО «Бастион» приостановлены все работы по его реконструкции. Это произошло после последнего масштабного митинга в посёлке Дмитриевка, рядом с которым до этого сваливали мусор. Жители требовали полной рекультивации.

 

– Для того чтобы полигон эксплуатировался, он должен пройти определённый порядок. Разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированной части не получено. Поэтому и все работы, связанные с реконструкцией, приостановлены. А на эксплуатацию той, нереконструированной части, которая эксплуатировалась до закрытия, у ООО «Бастион» лицензия истекла 1 января 2019 года. Судебного решения о том, что работа полигона должна была быть прекращена в прошлом году, не было, именно поэтому он эксплуатировался. Если нет оснований для его эксплуатации, он будет исключён из территориальной схемы, – рассказала начальник управления Светлана Григорьева.

 

Пока речь о рекультивации той части, которую успели реконструировать, не ведётся. На реконструкцию было потрачено почти 100 млн рублей.

 

В конце декабря въезд на свалку был перекрыт бетонными блоками. До закрытия полигона в управление поступала информация о прибытии туда машин и о разгрузке. После установки оградительной системы мусор туда не вывозят.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Елена 10 января 2019, 10:41
    сперва принимают решение, вкладывают туда деньги. а потом думают..