Суд признал недействительным разрешение на строительство ТЦ на ТЭЦ

Арбитражный суд Тамбовской области признал недействительным договор аренды, заключенный в 2016 году между комитетом земельных ресурсов администрации города и ООО «Стройтраст». Это значит, что достраивать несуществующий торговый центр в микрорайоне на ТЭЦ не будут. 

 

– Применить последствия недействительности сделки путем прекращения записи о регистрации договора аренды земельного участка №94 от 23.11.16. в ЕГРП. Взыскать с ООО «Стройтраст» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 6000 рублей, гласит решение суда. 


Это история началась ещё в 2015 году. Тогда «Стройтраст» решил возвести торговый центр в парке на ТЭЦ. У местных жителей это вызвало недовольство, дошло до пикетов. Спустя два года компания так и не приступила к строительству, однако ей удалось получить разрешение на него ещё на 36 месяцев, поставив на кадастровый учёт объект незавершенного строительства. Тогда готовность виртуального здания составила 3%. В итоге прокуратура Октябрьского района и управление госстройнадзора не обнаружили никакого строительства. После этого комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города подал в суд иск об отсутствии прав на аренду земельного участка.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0