Сотрудники «КомЭка» вышли на митинг и приглашают присоединиться губернатора

Митинг в поддержку мусороперерабатывающего завода «КомЭк» собрал порядка 300 человек. К сотрудникам завода присоединились работники мусороуборочной компании «ТЭКО-Сервис». Протестующие собрались в Рассказовском сквере, надев на головы зелёные шапки, символизирующие борьбу «за чистую Тамбовскую область».

 

– Сегодня мы с вами покинули рабочие места для того, чтобы выразить своё недоверие к чиновникам Тамбовской администрации. Они обманывают губернатора Александра Никитина, средства массовой информации и население. Разве мы плохо работали? – выступил перед рабочими генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм.

 

 

В ходе митинга протестующие записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нём они заявили, что гордятся тем, что Тамбовская область занимает лидирующие места в экологическом рейтинге регионов России, и убеждены, что и их заслуга тоже в этом есть.

 

– С нового года тамбовские чиновники решили вычеркнуть нас из системы обращения с отходами. Мы много лет делали свою работу честно, а теперь мы стали не нужны? Помогите восстановить справедливость, мы верим вам и ждём ответа, -  говорится в видеообращении к президенту

 

 

Участники акции зачитали резолюцию митинга, в которой выразили свой протест против решения областного управления ТЭК и ЖКХ об исключении предприятия из системы обращений с твёрдыми коммунальными отходами. Они пригласили губернатора принять участие в следующем митинге и даже передали ему зелёную шапочку.

 

–  Мы приглашаем губернатора Тамбовской области Александра Никитина на наш следующий митинг, который пройдёт в 10 утра 22 декабря в Рассказовском сквере. Мы утверждаем следующее обращение к губернатору Тамбовской области: «Уважаемый Александр Валерьевич, на встрече с работниками  мусороперерабатывающего завода «КомЭк» и мусороуборочной компании «ТЭКО-Сервис» 5 декабря вы пообещали, что мы будем работать и после нового года. Мы на вас надеемся, но чиновники областного управления ТЭК и ЖКХ игнорируют ваше указание, уничтожая работающее предприятие. Мы ждём, что вы встретитесь с нами и поддержите рабочий класс своим участие в митинге 22 декабря»,  заявили протестующие.

 

В конце встречи заводчане единогласно проголосовали за резолюцию и разошлись, чтобы продолжить рабочий день.

 

 

До этого, 10 декабря, рабочие завода уже выходили на пикет. Тогда протестующих было трое. Они стояли с плакатами: «Хотим работать на нашем заводе», «Оставьте «КомЭк» в терсхеме» и «Сортируем мусор 11 лет». В этот же день губернатор Тамбовской области Александр Никитин рекомендовал АО «ТСК» заключить договор с ООО «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. Вопрос должен был решиться в течение недели. 

 

 

Рабочие почти месяц просят включить в терсхему предприятие, находящееся на территории Тамбовского района. Сайт губернатора завален обращениями. Новый региональный оператор по обращению с отходами АО «ТСК» открыло несколько вакансий, в том числе на новом полигоне под Никифоровкой. Однако эти обещания не устраивают рабочих, и они продолжают стоять за сохранение существующего предприятия.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Мальчиш-Плохиш 19 декабря 2018, 18:31
    Сейчас расскажу, почему я "болею" за чиновников из администрации. 1. За этими «КомЭк» и «ТЭКО-Сервис» стоит один человек, гр. Плахотников, он же часть этой системы, и, если эта система решила тебя списать - уйди. Но, никак не занимайся шантажом и политической пропагандой, - предателей наш президент не прощает. 2. Если твой бизнес строился на административных ресурсах - ему придет конец. Потеряв связь с властью, ты теряешь кормушку. 3. Это интересно, наблюдать за последним аккордом человека, который оставался в политическом истеблишменте после отставки Бетина.
    1. ага да 20 декабря 2018, 10:42 1
      Это интересно, наблюдать за умозаключениями деревенских неудачников которые ничего не понимаю ничего не достигнут,а всегда будут только сидеть и строить из себя умных в комментариях.мы все такие . плевать на плахотникова просто по комментариям как же мы переоцениваем свои умственные возможности ребята хотя даже не имеем полной информации кроме слухов,которые сами и плодим
      1. деревенский неудачник 20 декабря 2018, 11:59 1
        Неполная информация, слухи, - у меня в КомЭк работает теща и мы прекрасно осведомлены о происходящем. Все работники понимают, что стали заложниками чужих интересов. Если б у нас была возможность устроиться на другую работу - с радостью ушли с этого мусора. Условия, зарплата, отношение к людям с каждым годом катится вниз.
        1. городской пежон 20 декабря 2018, 13:07 1
          А я Плахотников.кто у кого где работает в интернетах можно насочинять с три короба
          1. деревенский неудачник 20 декабря 2018, 13:40 1
            Вот вы (Плахотников) и сочиняете на три короба, - за Путина! за экологию!... Плевали вы на все эти ценности: личное благополучие - вот ваш цель.
            1. галина 20 декабря 2018, 13:57 1
              неудачник ты ненормальный конечно
      2. человек 21 декабря 2018, 16:25 1
        мальчиш плохиш - чиновникам, за которых вы "болеете" принадлежит четверть компании оператора тко, поделитесь кто стоит за 75% - ?
      3. гость 19 декабря 2018, 19:38
        Никчемные людишки, рабы они и в Тамбове рабы. Дуракам не платят уже деньги, а они не понимают, что нужно разбежаться и другую работу искать. А они вместо этого на митинг в чистом поле вышли, вы бы там еще палатки разбили и бессрочную голодовку объявили. По весне дачники мимо пойдут и о вас узнают
        1. гость 2 20 декабря 2018, 12:17 1
          бороться за свои права нужно до конца - иначе какой в этом смысл? но они же ещё борются за нормальную экологию, а что может быть важнее, особенно в России сейчас? В общем берите пример, может, хоть какое-то гражданское общество появится благодаря этим смелым людям. Анекдот: (сразу прошу не обижаться по национальному признаку) В аду черти варят в отдельных котлах русских, хохлов и евреев. Пошли перекурить черти, возвращаются - русских половина осталась, котёл евреев пустой, а хохлы все сидят! Как так? Стали допрос учинять, выяснилось: Еврей один вылез, всем остальным помог выбраться. У русских кто смог - выбрался, кто не смог - остался... А у хохлов один вылезти хочет, остальные его обратно тащат. Последний "гость" не хохол, случайно?
        2. нло 20 декабря 2018, 14:11
          люди борятся за свои рабочие места - это вызывает уважение, но власти на народ наплевать, неужели не понятно??? Все закончится тем, что предприятие закроют, работники пойдут искать новую работу. А на обращение к президенту будет отвечать управление ТЭК и ЖКХ. Замкнутый круг... Так устроена власть в России, одним словом - беспредел. Но бороться нужно в любом случае. Хотя борьба с властью бессмысленна.