В следующем году в Тамбове не планируют проводить капремонт дорог

С учётом федеральной программы акцент в будущем году будет сделан на строительстве и реконструкции новых дорог, но не капремонте. То есть средства на него выделяться не будут. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы сообщил глава профильного комитета в администрации города.  

 

– Для нас сейчас в первую очередь очень важно достроить улицу Советскую. То есть для всех горожан это серьезный вопрос, чтобы прямо по Советской без поворота на Бульвар Энтузиастов попасть на Агапкина и Запрудную, которая будет полноценной шестиполосной улицей. Подобный пример: уже сейчас масса людей, узнав, что открылась Агапкина, поехали прямо. Водители быстро ищут артерии, по которым можно перемещаться, в которых нуждаются говорит Михаил Михалёв.

 

На достройку около двух километров Советской потребуется 277 млн рублей. В 2019 году администрация рассчитывает выйти на бюджет ремонта дорог в размере не меньше этого года, то есть миллиард рублей. Часть средств, примерно треть, будет выделена из областной казны, половина из них уже закантрактована, часть ожидают по федеральной программе «Жилище», которая продлится до 2020 года. В уходящем году администрация по-прежнему особенно отмечает необходимость быть более ответственными подрядчикам.

 

– Качество ремонта действительно выросло, но это не предел, и есть куда стремится. Сегодня мы можем говорить о программе «Безопасные  и качественные дороги», которая позволит нам идти по пути так называемых «дорог жизненного цикла». Это новый современный подход, по которому проведение гарантийного ремонта дорог - обязанность тех, кто её ремонтировать, при этом срок гарантии увеличивается до пяти лет. Мы идём к этому. Мы формируем эту программу сказал Михаил Михалёв.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Елена 19 декабря 2018, 10:08
    А потом скажете что это было неправильное решение..
    1. Алексей (г. Тамбов) 20 декабря 2018, 10:04
      "Качество ремонта действительно выросло" оно и чувствуется...