Весной следующего года в микрорайоне Майский проложат еще семь км асфальта

В апреле следующего года приступят ко второму этапу строительства автодороги в микрорайоне Майский на севере Тамбова. В этом районе планируют уложить еще семь км автодороги. Об этом на пресс-завтраке заявил вице-губернатор Арсен Габуев, сообщает областная администрация.


– К реализации второго этапа строительства дорог в Майском мы приступим в апреле 2019 года. По нему дополнительно будет построено около 7,5 километра автодорог. То есть фактически на всех улицах, где на данный момент есть дома, будут построены дороги. А дальше будем развивать строительство данного микрорайона по мере освоения территорий, – отметил Арсен Габуев.


Первый этап строительства дорог в микрорайоне еще не закончен. В планах значились 6,18 км: участки улиц Добрая, Счастливая, Питерская, Тамбовские Зори, Козьмы Пруткова, участок проезда 4 Счастливый, периметр улицы Коломенская, улицы Александровская, Сторожевая и Хрустальная. В ноябре этого года подрядчик приступил к работам, но закончить их еще не успел. На сегодняшний день в щебеночном основании построено 4,4 км дорог, утверждает заместитель главы администрации области. По его словам, первый этап завершат в следующем году.

 

– Мы понимаем, что одномоментно, за год-два, построить дороги в данном микрорайоне невозможно. Соответственно, приоритетность строительства мы определяли вместе с жителями. Собирались, обсуждали, анализировали. Там, где уже построены дома, мы и начали строить дороги, – пояснил Арсен Габуев.

 

Однако сами майчане утверждают, что проект строительства первой очереди был отправлен на одобрение в Минстрой без их согласия. Летом на встрече с губернатором области Александром Никитиным, инициативной группе жителей микрорайона, которой было поручено разработать наиболее удобный для них план строительства дорог, сообщили о том, что он давно утвержден властями и направлен в Минстрой в виде заявки для получения финансирования на 2019 год. При этом представители инициативной группы обратили внимание губернатора на то, что в плане, который дорожное ведомство направило в Минстрой, имеется проезд 4 Счастливый, которого в природе и вовсе не существует.

 

Работы по строительству дорог в Майском разбиты на три этапа. В общей сложности в в течение трех лет — с 2018 по 2020 гг. — в микрорайоне планируют проложить 42 км асфальта на 51 улице. Стоимость строительства оценивается в 1 млрд 247 млн рублей.

 

Фото на превью: tv2.today.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0