Перед Новым годом в Пушкинской библиотеке будут обмениваться ненужными вещами

За неделю до окончания этого года в Тамбове пройдет бесплатная ярмарка ненужных вещей. Фримаркет, как его принято называть, будет открыт в Пушкинской библиотеке 22 декабря с 10 утра до шести вечера. За это время туда можно будет принести безнадобные вещи в хорошем состоянии и забрать то, что приглянется.

 

Приносить можно вещи любых категорий: одежду, книги, ёлочные игрушки, комнатные растения, бижутерию и даже батарейки на переработку, сообщает пресс-служба областной библиотеки. Важная особенность: участник флешмоба сможет забрать только то количество вещей, сколько принес сам.

 

Специально для этого в залах библиотеки установят зеркала и примерочные. Среди участников организаторы разыграют авторские тканевые сумки для походов в магазин и проведут мастер-классы по работе с тканью.

 

Фримаркеты — движение, зародившееся в США в 2004 году. Основная цель акции – собрать в едином пространстве дарителей и одариваемых и избавить общество от сверхпотребления. Первый фримаркет в России был открыт в 2010 году. Спустя 8 лет с момента его проведения, этой идей загорелись такие города, как Тула, Рязань, Челябинск, Калуга, Иваново, Череповец, Пермь, Воронеж, Коломна, Нижний Новгород — всего их более 40.

 

Фото на превью: it-media.kiev.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0