Тамбовская прокуратура возбудила дело на застройщика элитного жилого комплекса

Прокуратура Ленинского района после обращения дольщиков выявила нарушения при строительстве элитного жилого комплекса «Тамбовская казначейша» на Лермонтовской, 74. По результатам проверки было обнаружено, что во время возведения двух трехэтажных домов компания ООО «Триумф» нарушила правила противопожарной безопасности.

 

— Организация-застройщик не разработала специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. —  В представлении, внесенном в адрес руководителя ООО «Триумф», прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства.

 

Вскоре в ведомство поступил ответ от ООО «Триумф» с тем, что все нарушения устранены. Однако повторная проверка показала, что этого сделано не было. Прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Триумф» производство по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора», которое направлено в мировой суд.

 

ООО «Триумф» — тамбовский застройщик, возводит жилищный комплекс на улице Лермонтовской, в который входят два трёхэтажных дома, по 14 элитных квартир в каждом, одна –  стоимостью от двух до трёх млн. Компания на рынке недвижимости, согласно сведениям ЕГРЮЛ, с 2014 года.

 

Превью: www.cian.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0