Тамбовчане жалуются на низкие дорожные знаки, в которые можно врезаться

Горожане жалуются на слишком низко установленные дорожные знаки и указатели. Из последних в числе наиболее примечательных, по их мнению, «Городская больница арх. Луки» в районе Советской, 7 «А». Пешеходы также приводят в пример среди прочих дорожный знак «Указатель направлений» там же, на Советской, и «Остановка Пролетарская» на перекрёстке Интернациональной и Пролетарской. Многим приходится нагибаться, чтобы не задеть таблички макушкой.

 

– Думаю, что знаки просто неправильно установили. Разве такое возможно? Это ведь очень низко. Они должны помогать, а не мешать, – комментируют LifeTambov.ru прохожие.

 

За соблюдением нормативов при установке дорожных знаков следят сотрудники ГИБДД. В ведомстве пояснили, что по крайней мере один из приведённых указателей расположен на высоте, соответствующей ГОСТу.

 

– Что касается дорожного знака «Указатель направлений», то это знак индивидуального проектирования 6.10.1. В соответствии с ГОСТ 52289-2004, вешается на высоте от 2-4 м. В данном случае нет нарушений,  – прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

 

 

Тем не менее, чтобы ещё раз это проверить, специалисты выехали на место. В муниципальном учреждении, курирующем этот вопрос, тем временем, прокомментировали, что, по всей видимости, знаки установлены неверно.

 

– Дорожный знак должен быть установлен на высоту не менее трёх метров,  сообщили LifeTambov.ru в МБУ «Спецдорсервис».

 

В результате спустя несколько дней после проверки на Советской значительно приподняли указатель на больницу.

 

 

Превью: tppchita.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0