На известный тамбовский бар могут завести дело: на Хэллоуин там отказали клиенту в специальной скидке для именинников

Тамбовское кафе-бар «Гараж» отказало посетителю в скидке 15% в день рождения из-за того, что  он пришёлся на 31 октября, когда в баре отмечали Хеллоуин. Руководство обосновало это тем, что скидка предоставляется в день рождения, только если он не выпадает на пятницу, субботу или праздничный день. Рекламная надпись для именинников размещалась в самом заведении.

 

Клиент обратился в антимонопольную службу. Выяснилось, что в рекламе бара не были указаны конкретные праздничные дни, которые официально установлены в РФ (профессиональные праздники, церковные, памятные дни). К тому же Хеллоуин праздничным нерабочим днем в России не является.

 

Согласно законодательству, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители. На днях Тамбовское УФАС России признало рекламу кафе-бара ненадлежащей.

 

– В рассматриваемой рекламе существенные условия приобретения скидки в день рождения указаны не были. Таким образом, в рекламе отсутствует часть информации об условиях приобретения скидки по акции, следовательно, данная реклама нарушает требования части 7 статьи 5 Закона «О рекламе», – сообщили в управлении.

 

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении руководства кафе.

 

 

Превью: meja.biz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 14 декабря 2018, 13:14
    Посетитель молодец, что стал бороться. А то обманывают в рекламе, в надежде что большинство поленится идти разбираться..