ОНФ просит прокуратуру проверить на законность публичные слушания по строительству полигона в Никифоровском районе

Тамбовский штаб ОНФ обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения публичных слушаний по вопросу строительства полигона для захоронения ТКО в Никифоровском районе. В тамбовское отделение ОНФ обратились сами жители поселка Дмитриевка, которые утверждают, что на появление этого объекта недалеко от их населенного пункта они не давали согласия. По словам местных, публичные слушания по вопросу реконструкции существующей свалки в радиусе одного км от посёлка были проведены в присутствии малого числа людей. Большинство из восьми тысяч сельчан против. 

 

– Мы не хотим, чтобы у нас строили данный полигон, просим решить нашу проблему и перенести строительство в другое место, как можно дальше от поселка, – говорится в обращении.

 

Неравнодушные граждане всеми возможными способами пытаются бороться со строительством полигона, который начнет функционировать уже с января. Свои сообщения жители оставляют на сайте губернатора «Прямая линия», публикуют петиции о прекращении стройки, обращаются в Госдуму и активно объединяют вокруг себя всех неравнодушных к вопросам экологии в социальных сетях.

 

В свою очередь руководство полигона, куда с 1 января будут свозиться отходы из других районов области, заверяет жителей,  что в работе объекта будут применяться современные технологии утилизации мусора, и это сведет к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

 

– Использование сельскохозяйственных земель и земель населенных пунктов под полигоны должно быть минимизировано. При оценке негативного воздействия проектная документация должна учитывать существующую антропогенную нагрузку, то есть влияние выбросов, сбросов и отходов уже действующих на данной территории производств. Кроме того, при выборе места размещения объекта необходимо учитывать не только нормы СанПиН, но и мнение жителей, которые имеют право на благоприятную окружающую среду. Ввод в эксплуатацию нового производственного объекта ни в коем случае не должен ухудшить условия проживания граждан, – считает эксперт регионального отделения ОНФ Анна Пудовкина.

 

Напомним, недавно представители администрации Никифоровского района, руководство регоператора АО «ТСК» и начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области встретились с некоторыми немногочисленными жителями посёлка Дмитриевка. По данным местной администрации, сельчане «в целом остались удовлетворены увиденным и полученными пояснениями».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0