Губернатор Тамбовской области рекомендует АО «ТСК» заключить договор на сортировку мусора с «КомЭком»

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин рекомендует АО «Тамбовской сетевой компании» заключить договор с ООО «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. Вопрос должен быть решён в течение этой недели. 


– В документе [территориальной схеме по обращению с твердыми коммунальными отходами], в том числе, указан срок эксплуатации полигона в Тамбовском районе ООО «КомЭк» – до 1 января 2019 года. С учётом данной даты в проект корректировки территориальной схемы, который был опубликован в конце октября 2018 года, полигон ООО «КомЭк» в Тамбовском районе не вошёл. От руководства предприятия ждут, чтобы они привели в порядок данные проектной вместимости этого полигона, фактического захоронения на нем отходов и его остаточной вместимости, – сообщает пресс-служба обладминистрации. 


Только сегодня утром рабочие завода пикетировали в Рассказовском сквере с требованием включить полигон предприятия в терсхему Тамбовской области по обращению с отходами. На акцию протеста пришли три человека. Они стояли с плакатами: «Хотим работать на нашем заводе», «Оставьте «КомЭк» в терсхеме» и «Сортируем мусор 11 лет». 

 

– Губернатор Александр Валерьевич Никитин обещал рабочим на встрече, что «КомЭк» не закроется, но чиновники не спешат выполнять поручение губернатора. Вот сегодня прозвучала рекомендация региональному оператору по обращению с ТКО заключить договор с «КомЭк» на сортировку и захоронение. Совершенно ясно, что эти слова не спасут завод. Спасти предприятие и его коллектив, можно лишь включив завод и полигон в территориальную схему, которая начнёт действовать с 1 января будущего года. Только в этом случае у регионального оператора будут законные основания и обязанность везти к нам коммунальные отходы, – звучит в официальном комментарии по этому поводу гендиректора ООО «КомЭк» Игоря Блюма.

 

Рабочие почти месяц просят включить в терсхему предприятие, находящееся на территории Тамбовского района. Сайт губернатора завален обращениями, а на прошлой неделе он лично встречался с протестующими. Тогда он пообещал, что без работы никто не останется. Затем новый региональный оператор по обращению с отходами АО «ТСК» открыл несколько вакансий, в том числе на новом полигоне под Никифоровкой. Однако эти обещания не устраивают рабочих, и они продолжают стоять за сохранение существующего предприятия. 

 

Фото на превью: tmbtk.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Мальчиш-Плохиш 10 декабря 2018, 19:44
    Сомкнуть ряды! Держать строй! А.В. Никитин не сдавать позиции, не вестись на провокации и акции трех человек.
    1. Гость 10 декабря 2018, 21:20
      Молодец Плахотников! Дожал! Вот и думайте кто чаще Москву посещает и у кого какой ресурс. Придется откат обратно вернуть.
      1. руководство АО «ТСК» 11 декабря 2018, 11:59 1
        Александр Валерьевич, мы услышали Вашу рекомендацию, но на законных основаниях не можем включить «КомЭк» в терсхему.
        1. О И Б е 11 декабря 2018, 20:18 1
          Гостю так же , как и с заводом плит
        2. нло 11 декабря 2018, 08:42
          все умные люди из Тамбова уже уехали, а те, что остались занимаются таким тупым беспределом...