«Не кажется ли Вам, что две церкви Татианы Римской — перебор?» — тамбовчане о "закладных камнях" у ТГУ и ТГТУ

Горожане просят перенести закладной камень, информирующий о строительстве церкви в честь святой Татианы Римской, из парка Победы на территорию студенческого городка ТГУ имени Державина, в районе Моршанского шоссе. Недавно митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил место под строительство того самого храма на территории Державинского.

 

— Не кажется ли Вам, что для нашего города две церкви Татианы Римской — перебор? Учитывая, что предыдущий глава города Юрий Рогачев заявлял, что церковь в парке Победы строиться не будет, то, наверное, будет правильным перенести закладной камень на новое место, учитывая, что он в парке был установлен незаконно и без одобрения комиссии по монументальному искусству, —  спрашивает некий Александр Шипинский на сайте губернатора.

 

Так, действительно, несколько лет назад точно такое же строение планировалось на территории ТГТУ, в честь чего и был установлен памятный знак. Тогда идея не получила развития.

 

— Закладной камень был установлен в парке Победы в 2000 году по инициативе Архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения. Однако идея не получила своего развития, поскольку вскоре сменилось руководство Тамбовской епархии, а затем и города. За это время также поменялась концепция развития парка Победы, — сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе ТГТУ.

 

Когда именно приступят к строительству храма на территории ТГУ, пока неизвестно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. ХМ 07 декабря 2018, 23:43
    Давно кажется что перебор и не только с церквями, а с захватом территорий, улиц, домов, перенос остановок и.т.д.
    1. Вольнодумец 09 декабря 2018, 00:22
      Зашкаливает! Но, модно и согласуется с линией партии и правительства! Ничего не изменилось с недавних времён, только лицемерия прибавилось. О Боге, о Боге надо бы думать, особенно тем, кто кормится от религии (с ВЕРОЙ не путать). Серафим Саровский, другие Святые и прочие истинно Верующие не нуждались в храмах и злате. А нынешним бизнес-верующим, земные блага подавай и побольше, побольше, побольше. Христианин спрашивает еврея: - А, Вы библию читали? - Неа, не читали... Мы её для Вас писали! И ни церковь, ни кабак — Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!" (В.С. Высоцкий)