В Тамбове на территории вуза построят храм Святой Татьяны

На территории студенческого городка ТГУ имени Державина, в районе Моршанского шоссе, появится храм Татианы Римской. Место, на котором он будет построен, освятил на днях митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. 

– Развитие и воспитание высоконравственной личности через традиционные ценностные ориентации – одно из направлений работы ТГУ имени Г.Р. Державина. В 2002 в корпусе Державинского университета воссоздана и открыта домовая церковь во имя мученицы Александры, построенная в 1843 году при Александринском институте благородных девиц, – сообщается в пресс-службе вуза. 

Святая мученица Татиана Римская, более известная как покровительница студентов, – раннехристианская мученица, пострадавшая в Риме III века при императоре Александре Севере. 

Ранее, «Ъ» писал, что тамбовская власть планирует расселить жителей многоквартирного дома неподалеку от Вознесенского женского монастыря и передать его в собственность РПЦ.  Летом тамбовская епархия обращалась в управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области с просьбой выделения земли под строительство нового храма. Тогда был предложен участок в границах микрорайонов Северный и Майский, однако жители выступили резко против. Наболевшим является и вопрос об изменении функциональных зон в квартале, ограниченном улицами Советской, Максима Горького, Набережной, Сергея Рахманинова: до публичных слушаний предполагалось «урезать» сквер Зои Космодемьянской и передать часть зоны отдыха тамбовской Епархии, но жители снова выступили против. 

 

Фото на превью: playcast.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 26 ноября 2018, 12:58
    Велодорожки постройте, чтобы студенты спортом занимались, были здоровы телом. А в здоровом теле и здоровый дух.
    1. гость2 26 ноября 2018, 16:45 1
      Поддерживаю двумя руками. А то Тамбов уже превращается в одну церковь.
    2. гость 3 27 ноября 2018, 09:41
      Храм в этом месте очень нужен. Троицкий храм переполнен на праздники. Душа должна быть сначала, а потом уже тело.
      1. гость 27 ноября 2018, 14:02
        важно и физическое здоровье, и моральный дух. Хорошо, что в тгу есть и то, и другое. рядом есть стадион, где можно и бегать, и на коньках зимой кататься, спортом заниматься. там же фок и другие спортивные объекты. а теперь в инфраструктуре вуза появится еще одно важное место. лично я рада этой новости.