В Тамбовской области начали откармливать уток-гибридов на фуа-гра

В селе Красный хутор Сосновского района будут производить тамбовское фуа-гра. Старт проекту по откорму утки породы «Мулард» на жирную печень фуа-гра был дан в декабре 2016 года. Для реализации пришлось отремонтировать бывшие колхозные коровники села Красный хутор. Однако тогда не был выполнен план выхода на производство, что привело к срыву объемов реализации. Проект пришлось доработать, его новым инвестором стал сельскохозяйственный кооператив «Сосновский фермер». В развитие производства уже вложено более пяти миллионов рублей. 

– Сейчас полностью освоены все технологические процессы, и компания уже производит продукцию. Кроме того, при поддержке Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области мы рассчитываем получить кредит в объеме 15 миллионов рублей в МСП банке для пополнения оборотных средств, – говорит председатель кооператива Антон Зверев

В развитие производства пока вложено более 5 млн рублей. В октябре этого года пробная партия фуа-гра была отправлена на реализацию.

 

Фото на превью: storinka.com.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0