Новый генплан Тамбова всё-таки рассмотрят на ближайшем заседании гордумы

Депутаты городской Думы рассмотрят проект нового генерального плана Тамбова на заседании в этом месяце. В октябре в представительном органе уже отчитались об этом. Но тогда не всех устроило, что проект видел только экспертно-правовой отдел, который внёс замечания и направил их в областное управление архитектуры. Как поясняют там, замечания были исключительно технического, формального характера, не имеющего отношения к основному содержанию генерального плана.


– Установлено, что данный вопрос не был вынесен на рассмотрение депутатов в октябре 2018 года. Согласно информации, предоставленной Тамбовской городской Думой, рассмотрение проекта планируется в ноябре, что не противоречит требованиям действующего законодательства, так как трёхмесячный срок для согласования Тамбовской городской Думой истекает 11 декабря. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки не установлено, – сообщается в прокуратуре после обращения туда депутата Артёма Александрова. 


Необходимость в рассмотрении генплана, по его мнению, назрела, когда поднялся вопрос об изменении функциональных зон в квартале, ограниченном улицами Советской, Максима Горького, Набережной, Сергея Рахманинова.

 

В итоге такую конфигурацию все-таки отклонили, а в Думу генплан в новой редакции был направлен 15 августа и затем повторно – 11 сентября – но уже по просьбе самого представительного органа. Но некоторые депутаты не получили его в распоряжение, а видели только старый проект всё с той же проблемой: увеличенной зоной деловой застройки, которую «урвали» от сквера и набережной, где отдыхают горожане.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 19 ноября 2018, 14:45
    короче, в итоге часть Набережной хотят отдать церкви? так я понял?