На директора Центрального рынка завели дело после торгов на уборку территории

Прокуратура Ленинского района возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора МУП «Тамбовский центральный рынок». Проверка на предприятии выявила нарушения законодательства о закупках.

 

В марте этого года генеральный директор МУПа разместил на сайте госзакупок извещение о проведении запроса котировок на уборку территории рынка с приложением по обоснованию начальной максимальной цены контракта.

 

Как сообщили LifeTambov.ru в прокуратуре Ленинского района Тамбова, изначально был заявлен один большой аукцион на уборку всей территории рынка в течение года. Однако впоследствии заказчик работ решил поделить рынок на части, соответственно поделив и стоимость, предложенную подрядчиками, на несколько меньших сумм. Кроме того сроки исполнения работ после окончания торгов изменили с одного года на один месяц, ещё раз поделив предложенную подрядчиками стоимость на 12 частей. В конечном счёте, получившаяся стоимость уборки единичного квадрата территории за один месяц существенно отличилась от цены по всему рынку на год. При внесении таких изменений в условия конкурса, по закону, его следовало проигрывать ещё раз.

 

 

Торги были объявлены на уборку и вывоз любого вида мусора, снега, обработку территории антигололедными средствами, покраску торговых мест, уборку урн и контейнеров, разметку торговых мест. Начальная цена была установлена заказчиком в 446 тысяч 500 рублей. В торгах победили ООО "Чистый город" и ООО "ТАМЕТ", которые предложили 420 тысяч и 440 тысяч рублей, соответственно.

 

За несоблюдение законодательства о закупках в отношении гендиректора МУП «Тамбовский центральный рынок» возбуждено производство по ч.2 ст.7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта), которое направлено мировому судье Ленинского района. Результаты конкурса аннулированы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 16 ноября 2018, 21:53
    Руки прочь! Центральный рынок - это святое место! Городская власть меняется чуть ли не ежегодно, а мафия бессмертна.