В Тамбовской области собрали 80 кг отработанных отходов: батареек, лампочек и прочего

В Тамбовской области отметили день вторичной переработки мусора. Проблема утилизации отходов актуально на сегодняшний день как никогда, речь идёт не только о нашем регионе, но и о всей России. Так в области прошло несколько акций: «Школа утилизации - электроника» и «Сдай макулатуру - спаси дерево».

 

Первая стартовала ещё в июне этого года. Благодаря ей в учебных заведениях прошёл сбор электронного и экологического оборудования, а также батареек. Совместно в Бондарском, Тамбовском, Кирсановском, Жердевском районах и городе Тамбове удалось собрать 800 килограмм отработанной электроники. Параллельно акция «Сдай макулатуру - спаси дерево» также показывает важность сбора бумаги.

 

Раньше в самом Тамбове стояло три контейнера для отработанных ртутьсодержащих ламп: на улице Красной на центральном рынке, на Сенько, 25а и на Чичерина, 48а. Однако со временем выяснилось, что они завалены мусором и за ними никто не следит. Накопленные градусники и батарейки не вывозили, и в итоге их начали складировать рядом с контейнерами. В итоге контейнеры попросту убрали, вследствие чего сбор отработанных ртутных ламп в городе не производится. Недавно областная прокуратура обязала властей организовать места первичного сбора отработанных отходов первого класса опасности. Однако городская администрация обжаловала решение суда в апелляционном порядке.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. плющкин 16 ноября 2018, 14:14
    А мне смешно, да что-то не смеётся. В 2017 г. нам втирали про год экологии в Тамбовской области….Поверив в эти речи, я стал собирать, а не выбрасывать батарейки. Вот насобирал уже 1,5 – литровую бутыль и вожу в машине уже год и не могу никуда сдать во время поездок в Тамбов. Во всех крупных сетевых магазинах их не принимают (манагеры говорят что-акция-уже-закончилась), а многократно пропиаренные чудо-контейнеры по сбору так и не довелось увидеть. Где бы их высыпать?
    1. гость 24 ноября 2018, 17:36 1
      У здания АДминистрации.
    2. Вольнодумец 16 ноября 2018, 22:14
      Всего 80 кг? Пыль в глаза...