На переселение граждан из аварийного жилья Тамбовская область получит больше миллиарда рублей

На переселение граждан из аварийного жилья в период с 2019 по 2024 год Тамбовской области будет выделено более 1 миллиарда 92 миллионов рублей. Из них более 1 миллиарда 70 миллионов рублей – средства федерального бюджета по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

 

Сегодня федеральный проект рассчитан на расселение многоквартирных домов, которые признаны аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2018 года. Благодаря его реализации, жилищные условия улучшат 1 490 человек.

 

В 2016 году Тамбовская область досрочно завершала программу по переселению. Тогда новое жильё получили  2 108 семей или 5 020 человек. По итогам той программы Тамбовская область вошла в число из 14 регионов, финансово поощрённых за досрочное завершение программы переселения из аварийного жилья, получившего такой статус до 1 января 2012 года. Тогда же прокуратура Октябрьского района возбудила дело об административном правонарушении на начальника отдела по оформлению прав на муниципальное жильё жилищного комитета горадминистрации. Выяснилось, что в предоставленном жилье не работают вентиляция в туалете и ванной, отверстие в месте прохождения фановой трубы в туалете заделано только монтажной пеной, счетчик холодного водоснабжения не работает, газовый счётчик не подключен. Также были отмечены нарушения при креплении защитного экрана батареи в одной из комнат.

 

Фото на превью: rus.kiziltan.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0