Депутаты одобрили идею тамбовской администрации переименовать улицу Комсомольскую по просьбе митрополита

Часть Комсомольской, в границах Набережной и Советской, все-таки переименуют. Теперь она будет носить название «улица Архиепископа Луки». Такое решение приняли депутаты гордумы на сегодняшнем внеочередном 49-м заседании. 

 

Против восставали местные коммунисты: выходили на одиночные пикеты, собирали подписи жителей Комсомольской. Выяснилось, что многие из них не одобряют переименование. По данным депутатов гордумы, представительный орган тоже провёл опрос, и по его результатам, жители новшеством довольны. В Думе сослались на то, что у города уже есть опыт по переименованию улиц, приведя в пример Сергея Рахманинова, которая появилась благодаря переименованию части Интернациональной.

 

В итоге «за» проголосовало подавляющее большинство – 20 депутатов, «против» – лишь четверо, один воздержался. До этого вопрос рассмотрели в Совете по монументальному искусству Тамбовской городской Думы и рекомендовали ей инициативу поддержать. Предстоящее переименование, с позиции Совета, послужит сохранению памяти о выдающемся священнослужителе и хирурге, а также поспособствует развитию патриотического воспитания молодёжи.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Алексей (г. Тамбов) 14 ноября 2018, 13:09
    Я там не живу, но не вижу смысл тратить на это средства. Ведут себя так как будто этих средств в избытке. Плюс это затрудняет ориентирование в городе, когда одна и та же улица носит разные названия на разных участках. Сильно сомневаюсь что большинство жителей улицы довольны этим, тем более те, кому придётся документы переоформлять.
    1. Святой Ереван 14 ноября 2018, 13:47
      ул.Божья тропа
      1. Александр 14 ноября 2018, 18:21
        Опять лишние Деньги появились . Чем комсомольцы не устраивают ?
        1. Жека 14 ноября 2018, 19:10
          спасибо депутатам - декоммунизация продолжается. вятрович будет вами доволен.