На проект второй школы Сколково на севере Тамбова потратят порядка 8 млн

На проект новой школы на севере Тамбова потратят больше восьми млн рублей. АИЖК Тамбовской области пояснило, что в его основе лежит уже существующий проект школы Сколково в Радужном. Однако его придется адаптировать, для чего дается четыре месяца. Речь идёт о том, чтобы привязывать проект к рельефу участка: провести геологические пробы, благодаря которым определят параметры почвы, а именно ее прочность, кислотность, пластичность и уровень расположения грунтовых вод, пишет «Новый Тамбов». Школа появится в микрорайоне Телецентр, неподалеку от детского сада «Волшебная страна».

 

Уже исходя из всех этих параметров, можно будет определяться с типом фундамента для здания. Кроме того, привязка определяет основные планировочные отметки: вход в здание и угловые отметки, присоединения к инженерным сетям, озеленение и благоустройство участка с освещением, тротуарными дорожками, парковками и спортплощадками, – прокомментировали в АИЖК.

 

По проекту, площадь новой школы составит 33,8 тысяч квадратных метров. Она будет представлять собой восемь корпусов, в которых смогут обучаться 2,5 тысячи детей.

 

Сейчас в северной части Тамбова действуют три школы, одна из которых Сколково. До того, как она появилась, 36-я работала в три смены. На строительство инновационного учреждения ушло порядка 2,5 млрд рублей (по подсчётам КСП, в 2016 году туда было закуплено оборудования больше чем на 300 млн рублей, из них 200 – из федерального бюджета и 153 – из регионального). Позже Контрольно-счётная палата Тамбовской области выявила два десятка нарушений при госзакупках для оборудования Сколково на общую сумму больше 400 млн рублей. Отдельно по факту хищения оборудования почти на 2,5 млн было возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 4 п. а "Кража". Выяснилось, что на стадии приемки товаров объемы соответствовали предусмотренным контрактом, а в процессе комплектования кабинетов оборудования уже не было.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. РОМАН 15 ноября 2018, 12:55
    8 МЛН. ПОТРАТЯТ БЕЗУСЛОВНО, НО НЕ ТОЛЬКО НА ШКОЛУ, НО И НА СЕБЯ ТОЖЕ