Жители тамбовской шестиэтажки всем домом умоляют губернатора закрыть алкогольный магазин на первом этаже

Жители Рылеева, 71, к. 1 жалуются на магазин разливных напитков, расположенный на первом этаже их дома. Жильцы дома утверждают, что заведение портит условия проживания в многоквартирном доме. Они жалуются на громкие разговоры, нецензурную лексику, звук от перемещения стульев, грохот от катания бочек с пивом. С их слов, даже при закрытых окнах слышимость очень большая, а само появление паба привело к засорению территории двора, где теперь валяются пустые пластиковые бутылки, стаканы, бумага, окурки.

 

– Мы письменно обращались в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с баром. В ответе было сказано, что решение данного вопроса не входит в их компетенцию, а относится к полномочиям органов местного самоуправления, в связи с чем наше обращение было перенаправлено в администрацию города. По результатам рассмотрения пришёл ответ, в котором говорилось, что с руководителем бара была проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения установленных прав граждан жилого дома на тишину и покой, в результате которой достигнута договоренность о смене режима работы бара с 17.09.2018 до 23.00. Однако бар и по сей день, как работал, так и работает, – пишет на сайте губернатора житель дома Евгений Корнеев.

 

Жильцы жалуются, что в заведении не предусмотрен туалет, и гости справляют нужду в их дворе. С их слов, регулярное перекатывание пивных бочонков привело к разрушению бетонного покрытия площадки, расположенной с лицевой стороны дома. В самом алкомаркете убеждены, что никаких неудобств жителям причинить не могут, и подчеркнули, что там даже не играет музыка, а бочонки с пивом привозят до шести вечера.

 

– У нас пока всего два магазина – оба в жилых домах, и по другому адресу никогда никаких нареканий не было. К нам недавно приходили две женщины и сообщали, что будут жаловаться на нашу работу, якобы мы мешаем жителям. Однако мы не понимаем, в чём проблема. Магазин действительно работает до часу или двух часов ночи, но мы – не бар, у нас нет ни музыки, ни кальянов – никаких признаков подобного заведения. К нам просто приходят покупатели. По поводу перекатывания бочек, которое мешает жителям – пиво привозят до шести часов вечера, а не ночью, - прокомментировали LifeTambov.ru в администрации магазина.

 

Жители убеждены, что работа паба нарушают их права, и просят губернатора Тамбовской области Александра Никитина закрыть заведение или ограничить график его работы до 23:00. Под обращением свои фамилии оставили все 15 собственников.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Бывалый 13 ноября 2018, 16:24
    Это про Купца вы около дьюти фри что-ли? Да, местечко и правда злачное)) Проходил пару раз мимо, постоянно алкашня трется, хотя они и раньше там были, а теперь как пчелы на мед. А в купце некое подобие барной стойки действительно есть. Сидят там, гудят.
    1. Олег 14 ноября 2018, 00:53
      Ахаааа) Эти же жители сами ходят в магазин покупать пиво. Я постоянно покупаю пиво в Лобстере и могу сказать одно - ребят, если ваши соседи идут справлять нужду на улицу, а не в туалет, расположенный в магазине - пишите жалобу на них! В магазине работает дворник и если бы не он, то местный контингент давно забросал все бычками и бутылками из Дьюти фри.
      1. Олег 14 ноября 2018, 23:33
        Да кто там гудит, сидит себе пара человек. Там не купец уже давно. Скорее всего, происки конкурентов. Магазин по закону работает.