В Тамбовской областной Думе предложили привлекать к благоустройству местных скверов московских архитекторов

В следующем году при реализации партийного проекта «Городская среда» предлагается улучшить подход к благоустройству. Депутаты, члены Общественного совета по этому проекту обсудили его итоги и будущее на заседании в областной Думе. Было решено выдвинуть предложения об индивидуальном подходе к каждой общественной территории и привлечении при создании концепции сквера или парка архитекторов не только из Тамбова, но и из Москвы. Торги на проведение благоустройства следующего года начнутся в январе. В этом году работы продлятся до 10 декабря. Такие поздние сроки, по словам областного руководства, связаны со сменой подрядчиков.

 

– Остается двенадцать общественных территорий. Особое внимание Тамбову – скверу на Елецкой и площади Льва Толстого. А из шести парков закончены четыре. До 10 декабря все работы будут завершены. Небольшая задержка по паркам связана с тем, что пришлось перезаключать контракты с новыми подрядчиками, так как победитель первого конкурса к работам не приступил в срок, – прокомментировала начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева.

 

По сообщению пресс-службы Тамбовской областной Думы, во дворах на сегодняшний день работы выполнены на 98%. Их всего в этом году в проект вошло 228. Что касается общественных пространств, то из 131 готовы 119, что составляет 91%.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 26 ноября 2018, 13:24
    "...А из шести парков закончены четыре..." - Так это парки или скверы? Вы уж определитесь. Если парки, то в них должно быть не меньше 10 га. А ещё в парках обязательно должны быть высокие деревья (70 процентов территории), а не только обрезанные липы и туи. А вот уродливые памятники и бесполезные арт-объекты можете поставить в других местах, где озеленение не играет такой важной роли, как в центре города.