Авиакомпания «РусЛайн» незаконно повышала цены на билеты из Тамбова в Москву и Питер

АО Авиационная компания «РусЛайн» незаконно повышала цены на билеты по рейсам «Тамбов-Санкт-Петербург-Тамбов» и «Тамбов–Москва–Тамбов». Она устанавливала разные цены на  идентичные рейсы. Дело в том, что стоимость билета зависела не от расходов компании на полеты, а от времени покупки билета. К такому выводу пришло Тамбовское УФАС после обращения одного из пассажиров.

 

– Указанные действия  АО Авиационная компания «РусЛайн» являются экономически необоснованным установлением различных цен на услугу, ущемляющим интересы потребителей услуги, что запрещено пунктом 6 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», – пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Действительно, по данным Google «Авиабилеты», ближайший рейс из Тамбова в Москву, на 13 ноября, стоит 7 919 рублей, а на следующий день – уже 8 449. Антимонопольный орган обязал «РусЛайн» до 29 декабря этого года установить экономически обоснованные тарифы на маршрутах из Тамбова в Санкт-Петербург и Москву.

 

Фото на превью: i.ytimg.com.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 13 ноября 2018, 10:59
    Во всей мировой, в том числе российской, гражданской авиации такое гибкое ценообразование - норма. Покупаешь билет заранее - летишь дешевле. И только в Тамбове к этому решили придраться.