На Рылеева спустя два года закопали недействующую теплосеть

В Тамбове, на улице Рылеева, два последних года не могли закопать неработающую тепловую камеру во дворе двух домов. По словам местных жителей, пересекать двор из-за этого было небезопасно. Недавно они в очередной раз обратились к своему бывшему поставщику с просьбой засыпать оборудование.

 

 

Теплокамера находится во дворе домов №104 и №106 по улице Рылеева. Раньше они снабжались теплом от Тамбовской ТЭЦ. Однако когда их переключили на систему теплоснабжения от газотрубинной ТЭЦ АО «ГТ-Энерго», ненужная теперь теплокамера так и осталась «зиять».

 

 

Некоторое время её прикрывали металлическим настилом. По словам местных жителей, они старательно обходили её стороной, поскольку от падения и травм такое дизайнерское решений их бы не спасло.

 

– Все силы компании были брошены на первоочередные мероприятия: завершение летней ремонтной кампании и вход в отопительный сезон. Как только энергетики выполнили всё это – смогли приступить к демонтажу и засыпке нефункционирующей тепловой камеры, – прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе Тамбовского филиала ПАО «Квадра». – Тем не менее наши специалисты проводили регулярные осмотры места и контролировали состояние металлического настила тепловой камеры.

 

 

После обращения рылеевского префекта Алексея Власкина к ресурсопоставщику через депутатский запрос с параллельным письмом в прокуратуру засыпать недействующую тепловую камеру пообещали до 15 ноября и обещание выполнили. Пока там оседает грунт. После этого на территории будет восстановлено благоустройство.

 

Фото: Префектура "Рылеева". 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0