Ваш любимый LIFETAMBOV пытаются взломать: особенно после некоторых недавних публикаций

Портал LifeTambov.ru подвергли хакерской атаке. Впервые об этом стало известно несколько недель назад: в редакцию начали обращаться читатели, которые жаловались на работу сайта. Как выяснилось в результате проверки, с высокой долей вероятности над этим «проектом» работали очень опытные люди, услуги которых можно заказать только за пределами Тамбовской области и за немалые деньги. Словом, заказчики подошли к этому с большой ответственностью и, по словам наших специалистов, не поскупились, поскольку методы были использованы очень изощрённые.

 

– Было сделано всё, чтобы ограничить доступ к сайту. Причём, если проследить, с чем были связаны вспышки, то можно заметить: сайт пытались заблокировать в период публикации определённых статей. Впоследствии выяснилось, что за этим стоят не рекламные ресурсы, распространяющие свои вирусы рандомно, а просто какие-то заинтересованные лица, и сложных вычислений для этого делать не потребовалось: они обнаружили себя сами, – рассказывает один из администраторов портала LifeTambov.ru.

 

Атака продолжается до сих пор. Поэтому, уважаемые читатели, в те недолгие промежутки времени, когда не удаётся зайти на сайт, редакция просит (по возможности и по желанию, конечно же) фиксировать адрес ресурса, на который вас перенаправляет вирус, и отправлять в любой удобной социальной сети всем вам известному персонажу Богдану Пупожникову. Заранее мы выражаем вам благодарность за участие – этим вы во многом поможете в противостоянии недоброжелателям.

 

 

Когда атаки на LifeTambov.ru только начались, в большинстве случаев попросту блокировался весь сайт, а страница с ним выдавала ошибку. Впоследствии покушаться начали на отдельные новости, переходя по ссылкам с которыми читатели попадали на рекламные страницы российских и не только сайтов. В редакцию при этом начали обращаться постоянные читатели и высказывать свои предположения. Многие из них склонились к тому, что хакеры неспроста орудуют точечно – они выполняют заказ в отношении конкретных новостей.

 

– Всё понятно. Я читаю LifeTambov.ru давным-давно, и никогда такого не было, а потом вдруг раз – и какие-то новости отправляют тебя на непонятный сайт, а остальные открываются нормально, – комментирует читатель Максим Сергеев. – Конечно, возникло сомнение, и я написал в редакцию. Честно говоря, хотел почитать определённую новость, ну, вы поняли, про Варламова, но, видно, она кому-то сильно дорогу перешла. Лично у меня от этого интерес только возрос.

 

 

 

Текст «Илья Варламов: "Тамбов - это реально 90-е годы, которые большинство городов уже преодолели"» –это, пожалуй, самый яркий пример за всё время, что нападают на портал. Это одна из тех новостей, о которых выше свидетельствует и технический специалист LifeTambov.ru. На следующий же день после приезда блогера в Тамбов и появления на сайте материала об этом хакеры снова активизировались. Причём на этот раз ссылка на новость не вела никуда – это нельзя было принять за взлом рекламными ресурсами, страница даже не выдавала ошибку, она просто была пустой.

 

«Белый лист» по ссылке на новость с откровенным мнением Варламова о Тамбове провисел на сайте несколько часов. Всё это время администраторы портала работали над этой проблемой, а в саму редакцию поступило множество сообщений. Это единственная новость, которую блокировали так агрессивно и целенаправленно. В ней, кстати, излагается полная версия беседы Варламова с горожанами при личной встрече. Много говорили про Тамбов, и почти ничего из услышанного от столичного урбаниста не вызвало гордости у присутствующих. Кстати, если вы статью ещё не прочли, сделать это можно по ссылке. Поспешите, пока её не заблокировали вновь…

 

– Злоумышленники могут обрушить сайт, к примеру, после публикации, которая затрагивает интересы лиц, заказавших услугу. Как правило, используют DDoS-атаки, после которых портал попросту не открывается. Не менее популярна тема внедрение вредоносных скриптов, которые перенаправляют на сторонние ресурсы. Жертвами таких действий очень часто становятся популярные порталы. Мы также лично сталкивались с этим несколько раз, – поделились опытом коллеги из одного из тамбовских СМИ.

 

Тем временем атаки на LifeTambov.ru продолжаются, но он, как вы понимаете, не унывает: мы с удовольствием продолжаем искать для вас только интересные новости и писать обо всём, не обходя никаких тем. Творческая и техническая команды обещают сделать всё, что в наших силах, чтобы спасти из рук недоброжелателей наш с вами «Первый интересный».

 

С любовью к Читателю,

ваш LifeTambov.ru.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 13

  1. Барагозо Кукоцкий 07 ноября 2018, 17:21
    Отдавайте временно статику, камон. Затрахаются ломать. А комментарии перевезите на какл или дискас, давно пора.
    1. гость 07 ноября 2018, 17:221
      Спасиб, ребят. Страна должна знать своих героев. В связи с этим вчерашняя новость от главного политического инсайдера страны: В губернаторском корпусе может стать на одного Никитина меньше (сейчас их трое).
      1. Владислав 07 ноября 2018, 17:50
        Было дело в выходные
        1. прол 07 ноября 2018, 19:51
          шлю лучи поддершки))))
          1. нло 08 ноября 2018, 08:09
            Держитесь, единственный сайт, где можно прочитать правду, которая не нравится власти... Только коМментарии ВСЕ не удаляйте И не фильтруйте , не бойтесь никого. дА, Власти ТАМБОВА не нравится читать критику, они привыкли к лести... и создают в Москве совсем другую видимость нашей жизни, НО СИЛА В ПРАВДЕ... РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
            1. гость 08 ноября 2018, 08:35
              При попытке просмотра видео в одной из статей на Вашем сайте была оформлена какая-то платная подписка на телефон и новость так и не увидел
              1. LIFETAMBOV.RU 08 ноября 2018, 10:161 1
                Приносим свои извинения. Мы сами не раз с таким сталкивались в последнее время. Как обычные пользователи можем сказать, что подписку как правило легко отменить через SMS или звонок оператору. Естественно, мы не хотим доставлять таких неудобств своим читателям, поэтому работаем над проблемой круглосуточно. Однако угроза довольно агрессивная и не дремлет ни дня. Поэтому спасибо за понимание и что любите и читаете нас, а также за все тёплые отзывы под этой новостью. Надеемся, что в ближайшее время вместе нам удастся это преодолеть.
              2. ттз 08 ноября 2018, 10:31
                Лайфтамбов держись! мы с тобой, дружище подождём как они наиграются. если других способов работать с журналистами цивилизованных люди не знают, эта их проблема а не ваша. молодцы что бодрячком !
                1. гостинушка-судьбинушка 08 ноября 2018, 11:44
                  Боритесь до конца, а то честные новости пропадут из новостей региона!!!!!!!!!!
                  1. ыап 08 ноября 2018, 13:14
                    Держись, сайт, читатели с вами!
                    1. Йа 08 ноября 2018, 14:08
                      Ничего такого в ваших статьях не увидел. Да и кому оно надо ломать ваш сайт из-за статей, устанавливая вирусняк и баня одну лишь страницу. Лучше хостинг смените на не дырявый, да modx обновите до последней версии вместе с плагинами, да почистите систему. Наверняка последний раз заглядывали летом. И доказательств, что вас ломают так и не предоставили.
                      1. автор 08 ноября 2018, 14:50 1
                        Пацаны, советую присмотреться! Этот Йа на вас и покушается! Ловите его по IP ))) ишь аналитик и айтишник в одном лице нашёлся, без тебя твои прописные истины не знает никто! Ребята дважды два четыре. вы вот не знали, да я вам рассказал !
                      2. нонна 08 ноября 2018, 16:22
                        Единственный сайт где я ежедневно смотрю новости - это Лайф Тамбов. Спасибо вам за вашу работу, и возможность узнать правду о Тамбове, хотя не все комментарии публикуются к сожалению. Но все равно держитесь... Если бы не вы читать новости больше негде, одна лесть, ложь и приукрашивание нищеты и развала, до которого докатился Тамбов, Тамбовский район, и по-моему вся Тамбовская область... Лапшу на уши вешают, на митинги под угрозами народ гоняют, какую-то видимость создают. Как же надоел этот Цирк шапито!!!! Рано или поздно и Москва всю правду увидит и головы полетят...