Тамбовским автомобилистам запретили разгоняться ночью в центре города

В центре Тамбова на Советской ввели ограничение скорости движения в ночное время – 40 км/ч с 10 часов вечера до шести утра. На участках улицы Советской уже установлены соответствующие знаки. Необходимость ввести ограничение была озвучена на заседании общественного совета по проекту «Единой России» «Безопасные дороги».

 

- Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются, а днём скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей, – комментирует заместитель главы Тамбова Дмитрий Самородин.

 

Ввести ограничение планируют еще на улицах Астраханской, Мичуринской, Генерала Глазкова и на пересечении Гиляровского и Хлеборобная.

 

На Советской аварии случаются довольно часто и не только ночью. Летом на перекрестке Советской и Чичканова из-за многочисленных аварий с участием водителей и пешеходов запретили поворот налево по направлению к Комсомольской площади. Только за девять месяцев этого года на злополучном перекрестке произошло 20 ДТП.

 

Фото на превью: auto62rus.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 06 ноября 2018, 15:55
    Скорее всего основной причиной установки этих знаков стали камеры на Чичканова и Московской, которые настроили на измерение скорости, т.к. за стоп линию они уже не приносят нужного дохода. Люди уже поумнели и на развод с линией не ведутся, останавливаются за 1-1.5м. перед ней. Вот и повесили знаки, там где камеры будут деньги стричь. Кто передвигается по ночному городу, знает, что гонки, в большей части, по Советской происходят от Динамо до Интернациональной. Так что вновь борьба не за безопасность, а за стрижку бабла. О чем свидетельствует перечень улиц, где планируют ограничить скорость до 40 км\: Астраханская, Мичуринская(положен новый асфальт и стоят камеры настроенные на измерение скорости). Только вот как же про Интернациональную-Базарная забыли. Не порядок. как же мы там будем бесплатно ездить, камера есть, новый асфальт есть, а знаков 40 км\ч нет. Надо косяк поправить.
    1. Алексей (г. Тамбов) 07 ноября 2018, 13:10
      "Кто передвигается по ночному городу, знает, что гонки, в большей части, по Советской происходят от Динамо до Интернациональной." не согласен, от Интернациональной до Комсомольской площади тоже гоняют. лично я не против ограничений, пострадаю от них несильно.
      1. гость 08 ноября 2018, 17:19
        Гоняют потому, что Тамбов, как и многие другие города России, это город, в котором неправильно организовано дорожное движение, приоритет у машин и кроме как на машине передвигаться неудобно. Машин много, да и пешеходы ещё тоже попадаются иногда (не всех ещё слава Богу, посбивали), и они и так стоят у светофоров по 2 минуты, - а потом толпой, как сумасшедшие кидаются переходить дорогу, - хотя больше минуты не должны стоять. Нет велодорожек, нет пешеходных улиц, один транспорт общественный остался, да и то в положении падчерицы бедной, все его подрезают, обгоняют, все приоритеты отданы автомобилям. Что ж вы хотите? А вот когда будет обратная ситуация, приоритет будет у пешеходов, потом у велосипедистов, потом у общественного транспорта и уже в самом конце - автомобили, вот тогда и гонять никто не будет. И проблемы такой не будет. И на заборы вокруг дорог можно будет не тратиться жителям города.