Тамбовские власти пообещали обманутым дольщикам с Карла Маркса найти нового застройщика

В Тамбове с обманутыми дольщиками с Карла Маркса, 3/3 встретились первый вице-губернатор Олег Иванов и вице-губернатор Арсен Габуев. С жителями власти обсудили возможные пути решения проблемы, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Строительство дома началось еще в 2013 году. По словам дольщиков, сдать дом в эксплуатацию ОАО «Тамбовхимпромстрой» должен был еще два года назад, однако сроки постоянно сдвигались. В итоге  генеральный директор строительной компании был привлечен к уголовной ответственности. Срок разрешения на строительство многоэтажки у «Тамбовхимпромстрой» заканчивается 4 декабря 2018 года. Очевидно, что по завершению срока ключи дольщикам не отдадут, поэтому власти предложили несколько пути решений проблемы: либо выбрать нового застройщика, либо получить на достройку заём из Фонда защиты прав дольщиков.

 

Дом на Карла Маркса, 3/3 площадью около 4 тысяч кв. метров рассчитан на 66 помещений, из которых, по данным отчета застройщика, продано 65 на общую сумму 176,5 миллиона рублей. На сегодня здесь выполнена кирпичная кладка здания, уложена рулонная кровля, в подвале здания проводились электромонтажные работы.

 

По состоянию на 1 октября, В Тамбовской области проблемными остаются семь домов. В реестре обманутых дольщиков числится 320 человек. В 2018 году были введены в эксплуатацию пять домов-долгостроев. Последний раз жителям сдали долгострой на Агапкина/Победы,14/13. Изначально строительством занималось ООО «ЦентрЖилСтрой», владельцем которого ранее являлся бизнесмен Джамал Шамоян. Возводили многоэтажку с 2012 года. В 2016-м «ЦентрЖилСтрой» остановил работы, после чего достраивать дом взялось «АИЖК Тамбовской области».

 

Фото на превью: asninfo.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0