В Тамбове назначен новый руководитель ООО «ТТК»: прежний – под следствием

Новым руководителем ООО «ТТК» стал Игорь Филатов. Прошлый директор Николай Лазарев обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

 

- В настоящее время в отношении одного из должностных лиц ООО «ТТК» возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», а также по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», проводятся следственные действия, - сообщает пресс-служба ТОГУП «ЕРЦ».

 

В 2016 году администрация региона совместно с АО «ГТ Энерго» начали модернизацию системы теплоснабжения северной части Тамбова. В её рамках несколько улиц на севере города переключили со старых сетей «Квадры» на запитанные от новой газотурбинной ТЭЦ индивидуальные теплопункты.

 

ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» при этом была создана на базе АО «ГТ Энерго» и ТОГУП «Единый расчетный центр». Деньги для реализации проекта выделяли обе стороны, от областной администрации на счёт общества их перевёл «ЕРЦ». Впоследствии, ознакомившись с частью бухгалтерии, а также получив от «ТТК» отказ в предоставлении некоторых запрошенных документов, «Единый расчётный центр» направил обращения в правоохранительные органы.

 

Игорь Филатов – бывший временно исполняющий обязанности директора ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс». Предприятие исполняло функции единого расчётного центра по муниципалитетам, когда в областном центре этим занималось муниципальное предприятие. Последнее, МУП «ЕРЦ», реорганизовали вместе «Тамбовтеплоэнергоресурсом» и создали единый областной оператор для расчета платы за услуги ЖКХ – сегодняшний ТОГУП «ЕРЦ», до нынешнего назначения Филатов занимал должность заместителя его директора.

 

Фото пресс-службы ТОГУП "ЕРЦ".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0