После повторного визита в Тамбовскую область член ОНФ Светлана Калинина опять осталась недовольна благоустройством дворовых территорий

В Тамбовской области при реализации программ по благоустройству дворовых территорий недостаточно учитывается мнение граждан. К такому выводу пришли общественники после того, как ещё раз проверили состояние объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Недавнего после своего повторного визита в регион член Центрального штаба, координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина снова сделала вывод, что отсутствие комплексного подхода, игнорирование мнения граждан и безразличие к их безопасности являются типичными признаками при благоустройстве в Тамбовской области.

 

 

Эксперты, например, обнаружили новое оборудование, не соответствующее ГОСТу, и решили, что дело в плохой инвентаризации.

 

- В ходе очередного мониторинга мы отметили, что многие дворы в Тамбовской области проводятся в порядок кое-как. Еще раз призываем представителей муниципалитета вдумчиво подходить к вопросу благоустройства, при проведении работ принимать во внимание потребности населения и руководствоваться принципами безопасности. Все опасные дефекты, которые не были устранены, мы продолжим держать на контроле, – подчеркнула Светлана Калинина.

 

 

С повторной проверкой инспекция отправилась во дворы и на детские площадки Тамбова и Мичуринска, которые были отремонтированы в прошлом году. Как показала проверка, многие из выявленных ранее недочётов до сих пор не исправлены. Так, в Тамбове, в микрорайоне Летка, общественники вновь увидели опасную игровую зону, расположенную на Сенько, 24 «А». Замечания об острых углах на качелях и горках, сделанные месяц назад активистами ОНФ, так и остались без внимания. В Мичуринске на Серафимовича, 1, где детская площадка находится вблизи дороги, эксперты зафиксировали только одно изменение – проезжую часть во дворе засыпали щебнем. Но в результате работы спецтехники вблизи игровой зоны образовались колдобины, а из-под земли теперь выступают бетонные глыбы.

 

До сих пор в Тамбове не расселили Интернациональную, 89, признанную памятником культурного наследия. Второй этаж дома, в том числе квартира, где проживает молодая мама с ребенком, сильно пострадал из-за сгоревшей крыши.

 

- Такие здания опасны для жизни. Всем проживающим здесь семьям необходимо предоставить временное жилье до тех пор, пока они не получат новые благоустроенные квартиры. Мы направим соответствующие письма в прокуратуру и администрацию города Тамбова и проконтролируем, как все будет реализовано, – пообещала Светлана Калинина.

 

 

Среди положительных изменений отметили работы, проделанные во дворе дома на бульваре Энтузиастов, 2, где заасфальтировали междворовый проезд, тротуары и парковочные места. Однако местные жители радовались благоустройству недолго: через некоторое время новое дорожное полотно разрыли коммунальщики.

 

Впервые Светлана Калинина посетила Тамбовскую область в начале сентября. Тогда она резко раскритиковала промежуточные результаты благоустройства дворов по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» и капитальный ремонт многоквартирных домов региона.

 

Фото: пресс-служба регионального штаба ОНФ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Юрий 24 октября 2018, 09:01
    Все упирается в финансирование. Есть деньги, будут делать, а как другой вопрос.
    1. гость 24 октября 2018, 17:16
      Довелось быть на мероприятии, где эта женщина была спикером. Могу сказать, что ей не нравится всё и вся. Пусть добиваются увеличения финансирования.
      1. ГОСТЬ 24 октября 2018, 18:05
        увеличение финансирования не панацея. любые средства надо расходовать с умом.
        1. гость 24 октября 2018, 19:29
          При чем здесь эта женщина? Уродливая качелька стоит ни на траве, ни на песке. ни на земле -- на голом бетоне. Страшно представить: возьмутся вчетвером детки, один устал, отцепил ручки и... головой обасфальт. А что железяки крепления выступают за периметр?
          1. Нло 25 октября 2018, 07:37
            Как не делали ничего так ничего делать и не будут. Это привычка. И финансирование здесь не причем. Финансы в карман себе положили, штаны в кабинете просидели и по домам. Вот так работает власть в тамбове. Она может повторно 100 раз приехать и ничего не изменится. Это тамбов детка. Здесь никому ничего не нужно. Болото.
            1. т 25 октября 2018, 08:33
              Нечего пинать на финансирование! Калинина ездит по стране и ей явно есть с чем сравнивать - нужно привлекать дополнительные ресурсы в виде муниципальных, региональных и средств жителей. А то, что работы проводятся без согласования с жителями - правда, а то, что работы проводятся, а затем все рушат комунальщики по авариям - тоже правда. Был же разговор о том, чтобы входить в дворы, в которых сети в нормальном состоянии! Ан нет, опять те же грабли. Очень много народа пиарится рядом с ОНФ, а проект реализуется на скорую руку, порой бездумно.
              1. гость 2 25 октября 2018, 11:27 1
                Все понимают, что ситуация с трубами и с прочими коммуникациями родилась не вчера. Винить в сегодняшнем бедламе надо тех людей, которые руководили городом ещё лет 20 назад. И это продолжается до сих пор только потому, что так выстроена система власти, когда никто ни за что не отвечает. Им дали деньги на дороги и тротуары, отмостки и т.д., приказали - делайте. Они сделали. А про трубы нужно было думать ещё давно. И про то, чтобы менять трубы не на ржавые бэушные или бракованные, а на качественные - тоже разговора не было. Надо было отчитываться об успехах, иначе не посадят в кресло. Если начать "копать", то можно докопаться до таких глубин, что мало не покажется. И те господа, которые с мрачными лицами на фото выслушивают отповедь госпожи Калининой, понимают, что самое страшное, что им грозит, это могут приехать в 3-ий раз и ещё раз поругаться и прочитать лекцию как не надо строить. А вот как надо? За 20 лет город сделал шаг вперёд и 3 шага назад. Где до этого была госпожа Ковалёва и её предшественники? В то время как другие регионы не так быстро скатываются вниз, а некоторые (Казань, Белгород, про Москву говорить не буду - это отдельный регион) как-то держатся на плаву. Регионы (Тамбов,в частности) лишены самостоятельности, инициативы, полностью зависят от центра, они понимают, что надо угождать центру, отчитываться правильно и быть послушными и лояльными, верными власти, делать всё по указке и не нести ответственности ни за что. В случае чего переложить ответственность на горожан (устроить опросы среди граждан, как улучшить социально-экономическое положение города).