В Тамбовской области автомобилисты впервые вышли на пикет против состояния сельских дорог

Впервые тамбовские автомобилисты вышли на массовый пикет против отсутствия дорог в отдаленных сёлах региона. Массовая акция прошла в селе Верхнеспасское Рассказовского района. Около 10 человек из разных населенных пунктов области требовали уложить на месте разбитых грунтовых дорог асфальтовое или гравийное покрытие. Организовало акцию «За дороги к дому» общественное движение мониторинга областных дорог «ДорНадзор. Тамбовщина». 

- На пикете мы подняли вопрос грунтовых дорог в малых населенных пунктах области. Например, в Верхнеспасском из 36 улиц в непролазном состоянии находятся 35, и проехать по ним невозможно, особенно осенью и весной, когда начинается так называемая «сезонная блокада». Дороги раскисают, люди не могут выехать из дома, скорая помощь и пожарные автомобили не могут добраться до сёл, – прокомментировал LifeTambov.ru координатор движения Роман Калянов

 


По его словам, дороги в Верхнеспасском – показатель типичного состояния магистралей во всем регионе, и ситуация в Тамбовской области, особенно в отдалённых населенных пунктах, близка к катастрофической. 

По итогу пикета все присутствующие подписали обращение к президенту, где выразили свое мнение на счет неэффективности федеральных и региональных программ, которые нацелены лишь на ремонт асфальтовых трасс. Также в письме автомобилисты потребовали превратить грунтовки в твердые гравийные дороги. 

- К сожалению, программа по развитию дорог села не касается самых протяженных и распространенных, ведущих к нашим домам, грунтовых сельских дорог, поэтому и получается, что они прошли мимо нас и современное тамбовское село продолжает жить в самых позорных формах средневековой отсталости, - говорится в обращении. 

Следующие акции «ДорНадзор» запланировал на весну.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0