Испанский суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская»

Национальный суд Испании оправдал 17 человек, в том числе депутата Владислава Резника, которые подозревались в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании и в содействии российским ОПГ «Тамбовская» и «Малышевская». 


Суд счел, что сторона обвинения не доказала причастность подсудимых к легализации денег и к деятельности ОПГ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на решение суда. Прокурор требовал для обвиняемых до пяти лет тюрьмы, а для депутата Госдумы Владислава Резника запросил дополнительное наказание – штраф 30 млн евро – за отмывание более 7 млн.

 

Владислав Резник, фото news2world.net.

 

Еще девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого лидера группировки Геннадия Петрова и его помощника Леонида Кристофорова, привлечь к ответственности не удалось вообще, поскольку они скрываются. В 2010 году их выпустили под залог, а в 2012-м они уезжали в Россию из Испании и больше не вернулись. 

 

Геннадий Петров, фото cdn.vdmsti.ru.

Дело о «русской мафии» началось в 2008 году, когда в Испании в результате спецоперации «Тройка» были задержаны члены «Тамбовской» ОПГ под руководством Геннадия Петрова. По версии следствия, подозреваемые, в том числе и сам Петров, которого испанская прокуратура называет преемником арестованного лидера преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) — уроженца Тамбовской области, с 1996 года занимались в Испании отмыванием денег, нажитых преступным путем, через создание компаний, связанных с недвижимостью.

 

 Владимир Барсуков, фото itd1.mycdn.me.

Фото на превью: www.tv-mig.ru. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 19 октября 2018, 11:08
    кроме того что Барсуков - уроженец области, вся эта история не имеет к Тамбову никакого отношения. к счастью.