В Тамбовской области открыли «горячую линию» по вопросам безопасности в учебных заведениях

После трагедии в керченском политехе в управлении образования и науки Тамбовской области создана «горячая линия» по вопросам безопасности в образовательных учреждениях региона. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций ученики, студенты, персонал и родители могут позвонить по телефонам (4752) 79-23-22 и (4752) 79-23-38

Как сообщает областная администрация, с обучающимися, воспитанниками и сотрудниками образовательных областных организаций проводятся дополнительные инструктажи по повышению уровня безопасности в чрезвычайных ситуациях. 

Кроме этого во всех школах области с сегодняшнего дня усиливают охрану и пропускной режим. В зданиях и на школьных территориях запретят находиться посторонним лицам. Также исключается возможная парковка автомобилей вблизи школ, вузов, общежитий и спальных корпусов. Во всех школах ежедневно будут проверяться чердаки, подвалы, системы видеонаблюдения и исправность тревожных кнопок. 


Напомним, днем 17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв в учебном заведении и расстрелял учеников и преподавателей из ружья. После нападения 18-летний молодой человек покончил с собой. По последним данным, число погибших возросло до 21. В Тамбове у памятной стелы города Керчи рядом с вечным огнём организован мемориал в память о погибших.

 

Фото на превью: s-guard.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. аноним 19 октября 2018, 11:35
    а как же детские сады