Теплосети обанкротившегося МУП «ТИС» взяла на обслуживание «Квадра»

Обслуживанием и ремонтом теплосетей обанкротившегося «Тамбовинвестсервиса» будет заниматься тамбовский филиал «Квадры». Энергетики взяли на баланс 41 км тепломагистралей, которые ранее у них арендовало, а впоследствии забросило МУП «ТИС».

 

- В кратчайшие сроки нам предстоит подготовить к предстоящей зиме сетевое хозяйство МУПа, которое фактически не обслуживалось в течение последних двух лет. До недавнего времени, несмотря на большое количество обращений от потребителей, мы не могли реально повлиять на ситуацию. Теперь нам необходимо оперативно организовать обслуживание муниципального хозяйства, находящегося в зоне нашего теплоснабжения, - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.

 

В конце сентября бывшую единую теплоснабжающую организацию города арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом из-за двухмиллиардного долга. С соответствующим иском зимой прошлого года в арбитраж обратилось ПАО «Квадра». На тот момент сумма долга за обслуживание арендованных у компании сетей составила больше 37 млн рублей.

 

«Тамбовинвестсервис» арендовал сети у «Квадры» до 2015 и был посредником при расчете коммунальных услуг между управляющими компаниями и энергетиками. Однако в начале 2016 года «Квадра» расторгла договор аренды с МУПом из-за крупного долга. Как поясняли тогда в администрации города, он возник из-за плохого состояния теплосетей ещё до того, как их стал обслуживать «ТИС».  

 

В 2015 году должность гендиректора МУП «ТИС» занимал бывший вице-мэр Тамбова Юрий Дубовик. В начале августа этого года Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство замначальника отдела СЧ СУ УМВД по Тамбовской области Эдуарда Арустамяна о заключении Дубовика под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в декабре 2015 года он, пользуясь служебным положением, заключил договор на оказание юридических услуг на сумму более шести миллионов рублей, тем самым причинив крупный ущерб предприятию.

 

МУП «Тамбовинвестсервис» создано в 2005 году. Имущество находится в собственности города. Предприятие сегодня возглавляет Елена Мамонтова. Основным видом деятельности МУПа являются подача тепловой энергии. По итогам 2016 года выручка «ТИСа» составила около 13 млн рублей, когда как убыток – 110 млн.

 

Фото на превью: ivgoradm.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0