Прокуратура снова призывает к ответственности АО «ТКС» за плохой напор воды

Около пяти месяцев АО «ТКС» не обеспечивает необходимое давление при подаче холодной воды в частные дома в районе Пролетарской. Нарушения обнаружились после прокурорской проверки. С жалобой в надзорный орган обратилась жительница дома на переулке Энгельса. Она утверждала, что в ее квартире слабый напор холодной воды. 


Во время проверки выяснилось, что давление не отвечает нормам из-за неисправности задвижки на сетях водоснабжения. О поломке коммунальщики узнали еще в мае этого года, однако до сегодняшнего дня так и не отремонтировали оборудование. 

- Бездействием работников АО «ТКС» по устранению имевшегося повреждения на сетях водоснабжения существенным образом ущемлены права заявителя и жителей других домов по переулку Энгельса, - прокомментировали в областной прокуратуре. 

В адрес директора организации внесено представление с требованием устранить нарушения, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

 

Напомним, ранее прокуратура обвиняла АО «ТКС» в отсутствии воды больше, чем у 20 тысяч тамбовчан. Позже выяснилось, что перебои возникли из-за спора двух ресурсопоставщиков, каждый из которых пока не готов оплачивать установку оборудования для обеспечения необходимого давления при подаче воды.

 

Фото на превью: yartsevo.readovka.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0