В Тамбове после недавнего благоустройства по муниципальной программе снова раскапывают дворы: виной ветхие городские коммуникации

Сегодня у жилого дома на Рылеева, 72 в районе третьего подъезда ресурсопоставщик перекопал часть нового асфальта, который только недавно уложили по программе «Формирование комфортной городской среды». По данным энергетиков, свежий асфальт пришлось снимать из-за аварии на теплосетях. 

 


Раньше на севере Тамбова уже поднималась проблема ремонта дорог до и после перекладки тепломагистралей. Не раз из-за замены подземных инженерных коммуникаций новое покрытие вскрывалось, а потом ремонт производили ещё раз.

 

- Сегодня энергетики меняют ветхий участок тепловых сетей к дому по Рылеева,72. В общей сложности специалисты компании заменят 40 метров трубопровода по отеплению и горячему водоснабжению. Чтобы избежать вскрытия свежеуложенного асфальта проезжей части, энергетикам удалось протянуть трубопровод под дорогой. К сожалению, без вскрытия технического тротуара произвести монтаж новой теплосети на вводе в дом не возможно, - сообщают LifeTambov.ru в Тамбовском филиале ПАО «Квадра». - Безусловно, мы активно взаимодействуем с администрацией города, однако есть ситуации, которые прогнозировать невозможно. В частности этот порыв. Ремонтные работы на теплосети планируется завершить сегодня. Тротуарное покрытие будет восстановлено в ближайшее время.

 

 

В комитете по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы озвучивалось мнение, что муниципалитет должен заранее согласовывать с коммунальщиками свои планы при реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», чтобы в местах предполагаемых порывов не приходилось проводить его дважды. Однако в администрации сообщают, что так и делают, но если перекладка части тепломагистрали внеплановая и началась в связи с аварией, муниципалитет никак не может этого предугадать и согласовать процесс с ресурспосотавщиком. 

- Мы каждую весну при формировании списка делаем запрос в ресурсоснабжающие организации о состоянии подземных коммуникаций, и там, где они ветхие, мы эти территории не включаем в программу. А возникновения разовых аварийных ситуаций избежать нельзя, - пояснил LifeTambov.ru председатель жилищного комитета городской администрации Валерий Гололобов.

 

 

Напомним, это не первая история с «Формированием комфортной городской среды», в которой двору на Рылеева, 72 не везёт. Дом стоит в том самом дворе, где собственники уже 68-го дома не могут отремонтировать тротуар ни по одной муниципальной программеДорога, ныне частично перекопанная из-за ремонта теплосетей, недавно появилась только в границах 70-го и 72-го домов, а 68-й, что находится с ними на одной территории, но при этом подъездами выходит в другой двор, остался без внимания. По данным горадминистрации, он не был указан жителями в заявке этого года, поэтому ремонт отложили до 2020-го.

 

Фото: Префектура "Рылеева".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0