Прокуратура: тамбовчанка не может выселиться из ветхого дома по вине муниципалитета

 

В прокуратуру Ленинского района обратилась тамбовчанка с заявлением о том, что не может встать в очередь на получение нового жилья. Дело в том, что еще в 2013 году межведомственная комиссия администрации города обследовала дом, в котором жила заявительница, и признала, что несущие конструкции всего здания и квартира хозяйки непригодны для дальнейшей эксплуатации. 

По данным прокурорской проверки, тогда тамбовская администрации признала этот дом непригодным для проживания, однако в документах не было указано, подлежит ли это здание реконструкции. 

- В нарушение требований постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», органом местного самоуправления в постановлении не указаны сведения о дальнейшем использовании помещения, в том числе подлежит ли оно ремонту или реконструкции, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Из-за возникших нарушений собственница квартиры в этом не может получить жилье вне очереди. В адрес главы города прокуратура внесла представление.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Василий 17 октября 2018, 08:07
    Кто ж это писал...