В Тамбове на Магистральной обнаружен бешеный домашний кот: объявлен карантин

 

Странности в поведении домашнего питомца хозяева частного подворья на улице Магистральной заметили сразу, но не поняли, что все настолько серьезно. Котейка стал вялым и нелюдимым. Он либо прятался в темноте, либо агрессивно бросался на всех, кто к нему пытался приблизиться. В итоге животное отловили и доставили в ветлечебницу, после чего выяснилось, что кот страдает бешенством. Его пришлось усыпить.

- В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством в эпизоотическом очаге установлен карантин, — сообщили LifeTambov.ru в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — Стоит отметить, что в Тамбовской области ухудшилась ситуация с вирусом бешенства животных.

Специалисты предупреждают, что бешенство относится к особо опасным для человека заболеваниям. Лечить его до сих пор очень трудно. Поэтому при виде дикого животного на улицах населенного пункта или домашнего животного с характерными признаками заболевания ни в коем случае нельзя к нему подходить или трогать его. При этом нужно незамедлительно сообщить ветеринару или в ближайшее лечебное учреждение.

 

Фото на превью: ru.upet.com

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0