В Тамбове после первого этапа реконструкции открыли железнодорожный вокзал

В Тамбове после первого этапа реконструкции открыли железнодорожный вокзал. Красную ленточку перерезали сегодня, в день открытия Международной Покровской ярмарки.

 

 

Реконструкция обошлась «РЖД» в более 70 миллионов рублей. Работы шли в течение полутора лет. На сегодняшний день полностью отремонтирован первый этаж. Выполнен ремонт фасада, усилены его несущие конструкции, заменены системы канализации, водоснабжения, отопления и электроснабжения. Отремонтированы помещения касс дальнего и пригородного сообщений. Проект разработан с учетом потребностей пассажиров с ограниченными возможностями.

 

– Это большой подарок к нашему празднику от Юго-Восточной железной дороги и лично её руководства. Пройден первый этап реконструкции. Еще многое предстоит сделать, но уже большая часть работ произведена,  сказал на открытии губернатор Александр Никитин. Как известно, вокзал – это лицо города. Почти 900 пассажиров ежедневно на поездах дальнего следования имеют возможность увидеть это замечательное здание, памятник истории, архитектуры. И еще почти 600 человек ежедневно проезжают в поездах пригородного сообщения. Люди при этом делают выводы. Я надеюсь, что теперь эти выводы будут носить приятный характер

 

 

К реконструкции подходили с особой осторожностью, чтобы не повредить здание-памятник. Оно было построено в 1869 году. Фасад сохранил прежний вид, только теперь он стал не розового, а белого цвета. Планируется установить новые мягкие сидения в залах для ожидания, а также розетки для зарядки гаджетов. Будет усилена охрана: помимо обычных рамок, установят так называемые движущиеся «ленты-рентгены» для просмотра багажа, как это практикуется на вокзалах больших городов. 


- Впереди нас ждет тоже очень большая работа. В 2019 году планируется приступить ко второй части реконструкции. Это перрон и платформы вокзала, а также благоустроить прилегающую территорию, - отметил начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин. – Надеемся, что и с этой задачей мы справимся на «отлично». 

 

Сергей Задорин и Александр Никитин

 

 

На торжественное открытие железнодорожного вокзала пригнали несколько старинных паровозов. Один из них – знаменитый советский грузовой паровоз серии «Л», разработанный в конце Второй мировой войны. Все желающие могли сфотографироваться внутри кабины машиниста.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 15 октября 2018, 17:25
    А эти чернявые мальчики на фото новые хозяева вокзала?