На выставке «Золотая осень» в Москве Дмитрию Медведеву показали мичуринскую еду для космонавтов

В Москве открылась 20-я ежегодная агропромышленная выставка. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны около 19 лет. Каждый год в ней принимают участие более 60 регионов России и 12 стран мира. Общая площадь составляет 30 тысяч квадратных метров. В прошлом году ее посетили 300 тысяч человек. Тамбовская область традиционно приняла в ней участие и представила продукцию 50 местных производителей, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

 

После торжественной церемонии открытия председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заинтересовался витриной Тамбовской области. С продукцией, произведенной в регионе, премьера познакомил губернатор Александр Никитин. В частности, глава администрации рассказал ему о продуктах питания  для российских космонавтов и спортсменов, которые выпускаются в наукограде. Мичуринские ученые разработали космическое питание для участников международного изоляционного эксперимента «Сириус-17», имитирующего полет на Луну.

 

Также губернатор пригласил Дмитрия Медведева приехать в Тамбовскую область посетить школу для фермеров, открывшуюся в Мичуринском районе. В свою очередь премьер-министр принял предложение и в целом одобрил работу региона в сфере сельского хозяйства.

 

Фото Наталии Парамоновой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0