Жители пяти домов на севере Тамбова несколько дней остаются без горячей воды

Несколько многоэтажек в районе Магистральной лишены горячей воды с прошлой недели. По свидетельству самих собственников, ГВС не подаётся с утра 25 сентября, по данным диспетчерской службы, – с 28.

 

- Жители многоэтажек: Магистральная 25, 27, 29, 31 и Мичуринская, 195 без горячей воды с 25 сентября 2018 года. И что интересно - сидят по домам смирно, и никто не скачет перед администрацией области, - жалуется на сайте Lifetambov.ru Оленев Александр Васильевич.

 

По данным диспетчерской, повреждение на квартальных сетях теплоснабжения произошло неподалёку от Мичуринской, 195 и привело к отключению ещё четырёх домов, запитанных от этой же теплострассы.

 

Энергетики сообщают, что на данный момент неизвестно, когда точно подача горячей воды будет восстановлена, поскольку эти дома не удаётся включить в первоочередной план, потому что есть более проблемные объекты. Известно, что сейчас все силы заняты на подготовке к пусконаладочным работам перед отопительным периодом: идёт заполнение труб к жилому сектору и ремонт выявленных дефектов во время этого заполнения. Ресурсопоставщик сообщает, что в график устранения порывов на сегодняшний день пять домов в районе Магистральной не занесены, но ситуацию мониторят и готовы разрешить, как только появится свободная бригада.

 

Напомним, почти аналогичная история произошла на улицах Мичуринской и Никифоровской примерно в тот же период. В минувшую пятницу, 28 сентября, там отключили от горячего водоснабжения девять домов. Причиной стал порыв на проржавевшей распредсети неподалёку от «Океана». Там дефект удалось частично устранить и запустить воду на следующий день, однако полностью трубу починят, только когда хозяева бара, расположенного в её охранной зоне, снесут препятствующую летнюю пристройку.

 

Фото на превью: an-adres.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Оленев Александр Васильевич 02 октября 2018, 17:561
    Уважаемые! На заметку Губернатору, Главе города Тамбова, Прокурору и Начальнику вычислительного центра: - Официально воду в домах Магистральная 25, 27, 29, 31, Мичуринская 195 отключили 28 сентября 2018 года, а по факту воды нет с 25-го, о чём лично звонил в ЖилТехСервис (тел. 51-32-14) и диспетчеру города (тел. 72-03-39). На заметку Депутатам всех уровней - Пора внести в Закон о ЖКХ, дополнение - если не оказаны должные услуги, то плата за них не взимается, дополнить - организации виновные в неоказании должных услуг обязаны возместить моральный, психологический и физиологический ущерб жильцам (к примеру в размере 50 процентов от суммы неоказанных услуг.
    1. LifeTambov.ru 03 октября 2018, 13:101 1
      Водоснабжение в вашем районе будет восстановлено в течение сегодняшнего дня. Сейчас там ведутся работы по устранению повреждения на теплосети: http://lifetambov.ru/obshhestvo/13681-v-ozhidanii-otopleniya-tambovchane-obespokoenyi-postoyannyimi-otklyucheniyami-eshhyo-i-goryachej-vodyi.html.
    2. гость 03 октября 2018, 20:47
      Рылеева 100, 100б, 100а и все дома запитанные от тп 69- горячей воды нет 3 сутки, включали только в ночь с понедельника на вторник. Гор. Диспетчерская заявки не принимают, номера не присваивают, ничего по срокам не отвечают. И зачем содержат этих дармоедов диспетчеров на деньги налогоплательщиков. Зато чиновники всех уровней рапортуют о готовности системы жкх, а по факту готовность никакая.
      1. Маруся 03 октября 2018, 22:07
        Какие ж объекты Более проблемные..чем дома без отопления и тем более без горячей воды. В график устранения не занесены. Ужас! Сегодня 3 октября! Воды ,нет,холод. Условия для тех кто выживет
        1. Сергей 03 октября 2018, 23:37
          "... идёт заполнение труб к жилому сектору и ремонт выявленных дефектов во время этого заполнения" Я почему-то считал, что летом горячую воду отключают (да ее же поллета не было!) как раз для проверки, опрессовки и ремонта магистралей, чтобы в сентябре-октябре не заниматься "ремонтом выявленных дефектов". Вот же дурачок!... Интернациональная 47/1 тоже третий день без горячей воды. За два года ни разу не пожалел о потраченных на накопительный нагреватель деньгах!...
          1. Гость 2 04 октября 2018, 12:21
            Речь уже идет не о нескольких домах, а о большой части города, сидящего без горячего водоснабжения на протяжении нескольких суток. При этом в местных сми проблема замалчивается, все новости про новые памятники, ярмарки, и мнимые рейтинги чиновников. Ни одно ответственное лицо, за такой беспредел в сфере жкх, не комментирует проблемы, не озвучивает сроки устранения.