В Тамбове жителям девяти домов вернули горячую воду: пока без сноса кафе в охранной зоне

Сегодня в 2:30 ночи в девяти домах по улицам Мичуринской и Никифоровской восстановили горячее водоснабжение. Оно было отключено вчера из-за коммунальной аварии на теплотрассе неподалёку от торгового центра «Океан». Порыв произошёл на изношенном проржавевшем участке распределительной сети два дня назад. Со вчерашнего дня энергетики не могли его устранить, поскольку магистраль проходит под зданием летника одного из баров.

 

Предполагалось, что для того чтобы возобновить подачу горячей воды более чем трём тысячам жителей, нужно снести пристройку к кафе и провести ремонт. Поскольку собственника нет в пределах Тамбовской области, решение о демонтаже должны были вчера вечером принять компетентные ведомства, однако на место произошедшего не прибыли полицейские и представители МЧС. Встречу перенесли на сегодняшнее утро, но в результате необходимость в ней отпала. Первоначально без сноса здания коммунальщики не смогли устранить порыв, однако, как сообщили Lifetambov.ru в филиале ПАО «Квадра», сегодня бригада работала всю ночь, и ей удалось залатать повреждение и восстановить ГВС.

 

На данный момент известно, что собственник бара, не функционирующего уже несколько месяцев, всё-таки вышел на связь и охотно согласился снести летник. Как только он демонтирует пристройку, поврежденный участок трубы будет заменён полностью. По словам энергетиков, гораздо страшнее, если бы такая ситуация произошла зимой и от времени демонтажа здания зависел бы период восстановления отопления.

 

- Именно поэтому энергетики круглогодично борются с незаконными объектами, которые находятся в пределах охранных зон тепловых сетей, и призывают собственников более ответственно подходить к их планированию и установке, - сообщают в «Квадре».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Оленев Александр Васильевич 30 сентября 2018, 20:02
    Вот повезло всего лишь три дня без горячей воды. А жители многоэтажек Магистральная 25, 27, 29, 31 Мичуринская 195 без горячей воды с 25 сентября 2018 года. И что интересно - сидят по домам смирно и никто не скачет перед администрацией области.