В Тамбове больше 3 000 человек лишили горячей воды из-за местного бара

Сегодня в районе 10 часов утра в девяти домах по улицам Мичуринской и Никифоровской отключили горячее водоснабжение. Причиной тому стал порыв на распределительной сети по улице Мичуринской, в районе торгового центра «Океан». На сегодняшний день теплоэнергетики не могут начать работы на прогнившей магистрали, поскольку она проходит под зданием летника одного из местных баров. По свидетельству специалистов, он был построен незаконно, потому что охранная зона данной распредсети составляет по пять метров с каждой стороны от неё. Порыв был обнаружен во время пуска воды после ремонта на первой распредсети, проходящей от Пролетарской по Карла Маркса и по Мичуринской до «Океана». Всего было выявлено два повреждения.

 

 

- При включении данного участка распредсети у нас произошло два повреждения между соседними камерами. Одно из них мы сейчас успешно устраняем. Со вторым возникли проблемы – оно оказалось под пристройкой к кафе. На сегодняшний день это не позволяет нам произвести работы и обеспечить горячее водоснабжение потребителям, - комментирует ситуацию директор ПП" Тепловые сети" филиала «ПАО КВАДРА» - Тамбовская генерация Сергей Федяев. – Устранить повреждение без демонтажа объекта невозможно, потому что труба имеет большой диаметр – 500 мм. Поэтому сейчас нам нужно решить вопрос с администрацией города и компетентными службами, чтобы появилась возможность произвести демонтаж строения и необходимый ремонт.

 

А до тех пор жители – а их в зону отключения попало свыше трёх тысяч человек – близлежащих домов будут оставаться без горячей воды. Сегодня по этому поводу неподалеку от парка Победы, рядом с кафе, собрали комиссию, которая должна была решить, что делать со строением. Дело в том, что здание самого заведения не препятствует ремонту – снести нужно только летник, пристроенный к нему.

 

 

Однако собственника бара, по словам собравшихся, сейчас нет в Тамбовской области, и когда он приедет, неизвестно. Больше того, само заведение не работает уже некоторое время. В своих официальных пабликах в соцсетях оно не подаёт признаков жизни с начала июля (хотя до этого там регулярно публиковались записи на спортивную тематику, поскольку заведение позиционирует себя как бар с прямой трансляцией спортивных матчей), администрация на звонки не отвечает.

 

 

В результате обследования объекта и территории комиссия сошлась на том, что демонтаж действительно необходим, однако официальное решение об этом вынести нельзя, поскольку на встречу явились не все компетентные ведомства. В частности отсутствовали представители МЧС, МВД и прокуратуры. На место прибыли Центральная городская диспетчерская служба, администрация города и поставщик. Представители комитета земельных ресурсов и землепользования администрации от комментариев отказались, однако заметили, что строение является временным; на его установку также требуется разрешение их ведомства; если его возвели, значит, разрешение всё-таки имелось; и да – оно, тем не менее, построено незаконно, учитывая охранную зону распределительной сети.

 

 

На данный момент ситуация такова, что жители окрестных домов будут находиться без горячего водоснабжения до тех пор, пока представители всех необходимых для решения о сносе ведомств не встретятся в одном месте и не договорятся об этом.

 

 

Всего по Тамбову без учёта требований строительных норм и правил в охранных зонах на теплотрассах расположено более 100 объектов.

 


Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Сколько можно?! 30 сентября 2018, 00:55
    Каждый год одно и то же, один и тот же район! Каждый год копают, меняют, каждый год порывает. То-ли руки из жопы, то-ли трубы с чёрного рынка
    1. Всех людей замучили... 03 октября 2018, 09:21
      Когда же закончится этот беспредел?