Тамбовскому пабу грозит штраф в 100 тысяч рублей

Тамбовское УФАС России признало использование спортивной символики FIFA в рекламе пивного бара «Горький Паб», владельцем которой является ООО «Максимус», незаконной. Несколькими неделями ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) обратилась в ведомство, обвинив заведение в недобросовестной конкуренции.

 

Выяснилось, что время Чемпионата Мира по футболу на рекламном баннере пивного бара, который расположен на открытой веранде, незаконно использовались обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018» - аналогичные товарными знаками, принадлежащими FIFA. С компанией-владельцем бара Международная федерация футбола не заключала рекламных договоров на право использования спортивной символики Чемпионата.

 

В результате реклама бара признана актом недобросовестной конкуренции, которая запрещена частью 1 статьи 14.6 Закона «О защите конкуренции» и статьей 20 ФЗ от 07 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Владельцу заведения грозит административная ответственность и штраф не менее 100 тысяч рублей.

 

Фото на превью: factroom.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0