У многодетного отца-одиночки из Тамбовской области могут отнять квартиру за долги по ипотеке

Многодетный отец-одиночка из Рассказова может лишиться своей единственной квартиры из-за ипотечного долга в 600 тысяч рублей. Такая проблема была озвучена во время приема граждан уполномоченным по правам человека в Тамбовской области, где присутствовали  представители сразу нескольких ведомств, сообщает ГТРК «Тамбов».

 

Михаил Железнов остался один с тремя детьми на руках после того, как его жена бросила семью и уехала. Алименты женщина не выплачивает, поскольку ее лишили родительских прав. Из-за того, что мужчина официально нигде не работает, последние четыре года выплачивать ипотеку стало нечем. Рассказовский районный суд вынес решение о взыскании квартиры.

- Да, мы сейчас будем в процедуре принятия на баланс. Но на сегодняшний день мы вопрос пока о выселении не ставим, - пояснил начальник управления по работе с проблемной задолженностью банка Андрей Дружин.

В свою очередь он пообещал не искать потенциальных покупателей квартиры, поскольку 100 тысяч рублей регионального материнского капитала биологическая мать троих детей еще не успела использовать. Однако большую сумму — 450 тысяч рублей — женщина потратила. На них она приобрела дом в Саратовской области. Специалисты отмечают, что сделку можно признать незаконной, и тогда средства маткапитала можно использовать для погашения ипотеки.

Сегодня отец троих детей добивается официального статуса «многодетный»,чтобы получать социальные выплаты. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области пообещал привлечь коллег из Саратовской области для скорейшего решения проблемы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0